Пёстрый фасад

Традиционный тайский саронг пакаома вдохновил архитекторов STUDIO PLP на создание уникального рисунка фасада музыкального клуба SOI 16 в Паттайе (Тайланд). Клуб, в архитектуре которого отражены национальные черты (скатные кровли, покрытые глиняной черепицей), расположен в популярном туристическом районе города, на оживленной улице. Кажется, что фасад здания "соткан" из множества пёстрых заплат.
Для создания такого впечатления несущие конструкции остекления установлены под разными углами; кроме того, авторы "поиграли" с разными вариантами остекления и размерами светопроницаемых элементов. Удивительно, но даже бесчисленные нити электропроводов, свисающие вдоль фасадов клуба, усиливают лейтмотив дизайна, добавляя той самой пестроты. В интерьере авторы попытались создать атмосферу традиционного тайского рынка.


Например, стулья в клубе сделаны из коробок, в которых перевозят фрукты. А в качестве столешниц использованы дорожные знаки. Рабочее место диджея находится на платформе грузовичка,обычно развозящего на рынке продукты. Даже типографика в пространстве клуба сродни той, что используется в торговых компаниях, обслуживающих рынки в Тайланде.

Радужные металлические рейлинги лестницы, ведущей на антресоль, - это аллюзия на хромированный металл мотоциклов тайских подростков. Кресла в спортбаре напоминают сиденья легендарных тук-туков. И таких примеров множество. "Нам, кажется, удалось архитектурно переосмыслить богатую уличную культуру Тайланда", - говорят авторы.

Обсуждение (0)

Комментировать