Отдельная студия

Архитекторы бюро Matt Thitchener Architect спроектировали отдельно стоящую студию для владельца дома на холме в Ньюкасле (Австралия). Сделано это было для того, чтобы увеличить жилое пространство частной резиденции. Частично остекленный консольный прямоугольный объем, связанный с основным домом наружной лестницей, опирается на металлические конструкции, вкопанные в склон. Общая площадь студии составляет около 60 кв. м. Она включает в себя гостиную-столовую, зону бара и ванную комнату. По периметру остекления изнутри повешены плотные шторы, чтобы обеспечить необходимую приватность. Раздвижные двери отделяют балкон от пространства студии. Из окон открывается красивый вид на океанское побережье. Реализованный проект 2017 года получил в 2018 году премию Newcastle Architecture Awards.

Обсуждение (0)

Комментировать