Окно над головой

Архитекторы бруклинской студии PRO реконструировали таунхаус площадью 370 кв.м в Вильямсбурге, добавив надстройку в виде объема с наклонной прозрачной стороной и большим световым люком.

В результате реконструкции фасад таунхауса был полностью демонтирован и возведен заново. Архитекторы применили кирпич и деревянные оконные рамы для стены нижнего уровня. Верхний остекленный объем сооружен с использованием стальной витражной конструкции. «Так нам удалось привести здание в соответствие архитектурному контексту, — вспоминают авторы. — ведь многие дома в Нью-Йорке построены именно по такой технологии. Однако мы добавили некоторые детали, позволяющие интерпретировать типологию таунхауса по-своему».


Архитекторы, очевидно, говорят о большом световом люке, прорезанном в надстроенном объеме. Действительно, благодаря этому элементу, выгодно отличающему обновленный таунхаус от соседних, интерьер стал значительно светлее.

Двухсветная входная зона отделана деревом, а пол на кухне выложен серой керамической плиткой. Столешницы здесь мраморные. Таким образом, авторы проекта использовали в дизайне принцип контраста. На втором этаже запроектирована гостиная, три спальни и ванная комната. На третьем — спальня хозяев с гардеробной и ванной комнатой, а также кабинет. Из спальни можно пройти в крытое патио с видом на линию горизонта Манхэттена. Остается добавить, что спортивный зал, бойлерная, гостевая комната, помещение для стирки и кладовая расположены на цокольном этаже, ниже уровня земли.

Обсуждение (0)

Комментировать