Может быть - сграффито?

HISGAIT - это дизайн-студия, которая на основе исторически сложившихся технологий монументального искусства с особым вниманием к деталям и натуральным материалам, предлагает и реализует художественные решения для современного дизайн-проекта интерьера или экстерьера.

На наш взгляд, сегодня в современном интерьере может быть актуальным и интересным использование декоративного решения для стен «сграффито» (sgraffito). Были проведены эксперименты, связанные с возможностью применения технологии в различных средах, включая навесной вентилируемый фасад для частной застройки. Разработан новый состав штукатурки, позволяющий применять её в более комфортном режиме, нежели пять веков назад. Реализованы несколько проектов сграффито в «новом прочтении», а именно - в жилом пространстве гостиной и спальной комнаты. Со слов заказчика, «теперь, видя завершённую работу, мы не предполагаем, что можно оформить пространство как-то иначе». Очень приятно слышать положительные отзывы о выполненной работе!

В отличие от других рельефных декоративных решений для стен, сграффито выглядит естественно и живо, имеет песчаную фактуру, возможно применение слоёв с различной зернистостью/фракцией песка. Кроме того, сграффито имеет исторически сложившуюся культуру и создаёт свой уникальный стиль.

Состав безопасен для здоровья и окружающей среды. В составе нет синтетических/акриловых и других подобных материалов, таким образом достигается превосходная паропроницаемость покрытия, обеспечивая высокие дышащие свойства стен. Данное решение можно применять в жилом и общественном интерьере, а также во влажных помещениях и – традиционно - на фасаде здания.

Важный вопрос:

«Технология нанесения сграффито требует специальной подготовки поверхности?

«Да, это так! Будем очень признательны, если свяжетесь с нами на предварительном этапе грунтовочных/штукатурных работ».

Если вы хотели бы проверить, как ваша идея может быть реализована в сграффито,  - изготовление фрагмента выполняется безвозмездно.

Обсуждение (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста