Многофункциональный жилой комплекс "ПРОКОПЬЕВИЧ"

Внешний вид
Проект МЖК «Прокопьевич» посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Расположение проекта было выбрано в г. Екатеринбурге на пересечении улиц Энтузиастов и Бабушкина. Со стороны улицы предусмотрены гостевые парковочные места на 20 м/мест и въезды во двор. Рядом с МЖК располагается территория с наземным паркингом на 100 м/мест. Форма дома в плане является Г-образной. Первые два этажа являются общественными помещениями, они включают в себя: ресторан, магазины, отделение охраны, многоярусный тепличный комплекс(МТК) и офисы. Начиная с 3 по 11 этажи – находятся жилые квартиры и МТК. В трапециевидно-изогнутых формах располагаются жилые квартиры. На 8 этаже спроектированы переходы между блоками комплекса, что позволяет передвигаться из квартиры в МТК не выходя на улицу. В блоках овальной формы находится МТК, где предусмотрена система выращивания плодоовощных культур самими жителями. Всё это происходит за счёт аэропоники – процесса по выращиванию растений в воздушной среде без использования почвы. Внешние стены этих комплексов покрыты гибкими солнечными модулями для добычи солнечной энергии.
Экстерьер1
Экстерьер2
Экстерьер3
Фасад по ул. Энтузиастов
Фасад по ул. Бабушкина
Разрез 11
Ситуационный план
Ген.план совмещенным первым этажом
План третьего этажа
План восьмого этажа

Понравился ли Вам проект?

Обсуждение (0)

Комментировать