LEGO® Architecture: новый уровень конструирования

Наборы линейки LEGO® Architecture открывают ещё больше возможностей для творчества и продолжают знакомство с удивительным миром архитектуры.Теперь каждый может прямо у себя дома сконструировать архитектурные шедевры по своему уникальному дизайну, а также в деталях воссоздать исторические постройки из разных уголков мира.
LEGO® Architecture открывают ещё больше возможностей для творчества и продолжают знакомство с удивительным миром архитектуры

LEGO® Architecture: новый уровень конструирования


Москва, 15 октября 2015 г.: Наборы линейки LEGO® Architecture открывают ещё больше возможностей для творчества и продолжают знакомство с удивительным миром архитектуры. Теперь каждый может прямо у себя дома сконструировать архитектурные шедевры по своему уникальному дизайну, а также в деталях воссоздать исторические постройки из разных уголков мира.


Между кубиками LEGO и миром архитектуры всегда существовала естественная связь. При сборке конструкций из элементов LEGO люди инстинктивно вырабатывают интерес к различным формам и функциям структур, которые они создают. В то же время для многих архитекторов кубики LEGO становятся отличным способом для выражения их творческих идей.


Эта связь была подтверждена в начале 1960-х годов запуском линии LEGO «Модель в масштабе». Серия соответствовала духу времени – именно тогда люди начали активно интересоваться проектированием своих новых домов. А несколько десятилетий спустя архитектор и поклонник LEGO Адам Рид Такер возродил идею выражения архитектурных принципов с помощью кубиков LEGO и в партнерстве с LEGO Group запустил линейку LEGO® Architecture. Его первые модели, а также оригинальные наборы в текущей серии LEGO Architecture были интерпретацией небоскребов из родного города архитектора, Чикаго. С тех пор линейка LEGO Architecture расширялась и развивалась.


Уникальная составляющая серии LEGO Architecture – набор LEGO Architecture Studio (арт. 21050), который вдохновляет на создание собственных архитектурных проектов. Более 1 200 белых и прозрачных кубиков LEGO разного размера и формы позволяют строить невероятные дизайнерские конструкции. Вместо стандартной инструкции в набор входит 272-страничное руководство, в котором собраны идеи, интересные факты из мира архитектуры и рассказы о том, как сконструированы наиболее известные и оригинальные здания мира. Также в нём можно прочитать увлекательные интервью с профессионалами из главных архитектурных студий: REX Architecture, студии Моше Сафди, Sou Fujimoto Architects, SOM, MAD Architects и Tham and Videgard Arkitekter. Они говорят о том, что такое быть архитектором и каким принципам стоит следовать при моделировании объектов. Особенность LEGO Architecture Studio в том, что этот конструктор создан не для воссоздания конкретной постройки, а для производства собственных неповторимых концепций.


Также в серии представлены наборы, с помощью которых можно прямо у себя дома собрать разнообразные постройки со всего света. Среди них такие шедевры конструкторской мысли, как Белый дом (арт. 21006), Бранденбургские ворота (арт. 21011), Биг Бен (арт. 21013), Пизанская башня (арт. 21015), Штаб-квартира ООН (арт. 21018), Эйфелева башня (арт. 21019), Фонтан Треви (арт. 21020), Мемориал Линкольна (арт. 21022), Флэтайрон-билдинг (арт. 21023), Лувр (арт. 21024).


Наборы LEGO® Architecture эксклюзивно представлены в сети сертифицированных магазинов LEGO: www.mir-kubikov.ru


Серия LEGO® Architecture

LEGO® Architecture – серия конструкторов, благодаря которой можно погрузиться в удивительный мир архитектуры. Наборы серии разработаны специально для взрослых и детей от 12 лет и позволяют прямо у себя дома в деталях воссоздать знаменитые исторические здания из разных уголков мира, а также сконструировать архитектурные шедевры по своему уникальному дизайну.


Компания LEGO Group

LEGO Group — это частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунд (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном, является одним из ведущих производителей товаров для детей.

В своей деятельности компания руководствуется девизом "Only the best is good enough". Ее цель — вдохновить тех, в чьих руках будущее, и сделать свой вклад в развитие их творческих способностей в игровой и обучающей форме. Продукция LEGO продается по всему миру. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте www.LEGO.ru.

Более подробную информацию о LEGO Group, а также о финансовых показателях и политике корпоративной ответственности можно найти на сайте http://www.LEGO.com/aboutus.

LEGO, логотип LEGO, логотип DUPLO, LEGENDS OF CHIMA, NINJAGO, BIONICLE, MINDSTORMS, MIXELS, а также minifigure (минифигурка) являются торговыми марками корпорации LEGO Group. ©2015 The LEGO Group.


Сеть сертифицированных магазинов LEGO www.mir-kubikov.ru

Сеть сертифицированных магазинов LEGO работает напрямую с представительством компании в России и предлагает широкий ассортимент продукции LEGO по ценам, рекомендованным производителем: новинки, эксклюзивы, наборы для детей разного возраста, аксессуары, системы для хранения. Первый монобрендовый магазин LEGO начал свою работу в Москве в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе 12 февраля 2009 года. На данный момент открыта 81 торговая точка, количество магазинов продолжает расти. Кроме Москвы, магазины представлены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре и других городах России. Сеть отмечена Национальной премией в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок — 2012» в номинации «Магазин года». На все представленные в продаже наборы LEGO дается гарантия.

Обсуждение (0)

Комментировать