Кукольный домик для взрослых

Американский архитектор Дженнифер Боннер из бюро MALL спроектировала для заказчиков из Атланты (США) двухэтажный жилой дом площадью около 200 кв.м, вдохновившись...кукольным домом.

Ширина здания, на постройку которого хватило 87 многослойных клееных панелей CLT, составляет всего 5,5 м. Его отличительная особенность — кровля с шестью скатами и изломами. По признанию автора, была проведена большая работа по изучению конструкции кровель на американском Юге. И даже планировка в этом проекте стала «заложницей» крыши. Еще одна деталь: благодаря использованию CLT здание удалось возвести на месте за 14 дней.


В цоколе дома обустроен гараж, помещение для стирки и бойлерная. На первом этаже архитектор запроектировала отделанную черным мрамором современную кухню, столовую и гостиную. На втором находятся две спальни с ванной комнатой, открытая терраса и кабинет.


Внутренние помещения отделаны натуральным деревом, камнем и (еще одна «примета Юга») крашеной плиткой, имитирующей кирпич. В завершение стоит сказать, что дневной свет и свежий воздух проникают в жилище благодаря 20 окнам разного размера. Эти проемы, конечно, добавляют «кукольности» и архитектурному облику постройки.

Обсуждение (0)

Комментировать