Изящный аквапарк

Архитекторы бюро Jacques Ferrier Architecture спроектировали аквапарк Aqualagon в Париже. Обычно такие объекты не попадают на архитектурные премии и в сферу внимания критиков. Но не в этом случае. Здание Aqualagon довольно изящно и напоминает произведение оригами.
По его террасам прогуливаются горожане, которые вовсе не планировали отдыхать на воде. А это значит, что объект не чисто функциональный,он стал достопримечательностью, частью городской архитектурной среды. Искусственные водопады, висячие сады и потрясающие виды являются неизменными спутниками архитектуры.


Высота аквапарка около 35 метров. Здание увенчано прозрачным куполом, собранным из стеклянных панелей разного размера.Благодаря масштабному остеклению интерьер наполнен дневным светом. Купальная зона представляет собой своеобразный архипелаг из "островов"разной формы. На внутренних галереях аквапарка оборудованы лаунжи, рестораны, озелененные террасы. Все уровни постройки связаны спиральной эспланадой и лифтом. Стоит отметить,что аквапарк оборудован системой геотермального подогрева и циклической очистки воды.

Обсуждение (0)

Комментировать