Итоги Гран-При KERAMA MARAZZI

KERAMA MARAZZI подвела итоги Гран-При – конкурса реализованных проектов, стартовавшего 20 августа и завершившегося 15 декабря. В Гран-при приняли участие специалисты по разработке и оформлению интерьеров – архитекторы и дизайнеры со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Победители были определены в ходе голосования жюри. Для обеспечения беспристрастности проекты были представлены членам жюри без указания авторства.

 

Представляем победителей Гран-При KERAMA MARAZZI!

 

Номинация «Декор в фокусе»: реализованные проекты с использованием штучных декоративных изделий KERAMA MARAZZI.

I место

Литвинова Анастасия (Дизайн-бюро Nlee), Орёл.

Сайт: www.Nlee.ru

Частная квартира. Дизайн квартиры в стиле арт-деко отличает неповторимый индивидуальный облик. Создать сдержанный и роскошный интерьер помогла керамическая плитка и керамический гранит серий «Виндзор», «Фрескати», «Про Стоун».    

II место

Журавлев Олег, Кручинин Кирилл (DISobject architects), Москва.

Сайт: www.disobject.ru

Барбершоп. Интерьер барбершопа создан в стиле престижного английского клуба.  С подчеркнутой атмосферой мужской сдержанности и комфорта. В проекте использованы серии «Про Вуд», «Варньеро», «Керамический Ковёр».

III  место

Шалагинова Галина, город Самара.

Частная квартира. Проект кухни со средиземноморским колоритом. Серия «Капри» с множеством видов «майоликового» декора в сочетании с фактурной и сдержанной серией «Суррей» - пример яркого, солнечного и гармоничного интерьера. 

Номинация «Материалы KERAMA MARAZZI в общественных интерьерах»: реализованные проекты кафе, ресторанов, салонов красоты, гостиниц.

I место

Грунина Екатерина, Грунин Виктор (Inroomstudio), Волгоград.

Сайт: www.inroomstudio.ru

Ресторан «Победа». При проектировании команда архитекторов постаралась создать интерьер, существующий в гармонии с окружающей средой, которая, в свою очередь, активно вливается в пространство через панорамное остекление. В проекте использовали палитру натуральных оттенков и текстуры природных материалов. Выбрали керамическую плитку и керамический гранит серий «Сансеверо и Лаурито», «Про Вуд», «Авеллино» и «Калейдоскоп».

II место

Фрухт Александр, Шевлягин Сергей (Fruit Design Studio), Нижний Новгород.

Сайт: http://fruit-design.ru/

Столовая в главном офисе Сбербанка России в Приволжском федеральном округе. Авторам удалось создать светлый, современный и уютный интерьер. Архитекторы применили керамический гранит серии «Терраццо» с текстурой натурального камня на некоторых стенах и элементах мебели. Чтобы сделать отдельные зоны «теплее», авторы выбрали керамический гранит «Сальвети», воспроизводящий натуральное дерево. 


III  место

Финогенов Сергей, Панова Эльвира (ART IMPACT DESIGN), Самара.

Сайт: www.artimpact.ru

Офис. Проект разработан и воплощен в современном стиле с элементами стилей лофт и параметризм. В проекте применяется уникальная нарезка керамического гранита серий «Парнас», «Фондамента», «Палисандр», уложен «Керамический Ковёр».

Номинация «Материалы KERAMA MARAZZI в частных интерьерах»: реализованные проекты частных жилых домов и квартир.

I место

Карасаева Елена, Москва.

Сайт: http://helenka-design.ru

Частная квартира. Проект назван автором «Скандинавские мотивы московских окраин» и выполнен в серых, бежевых тонах с черными цветовыми акцентами. Серии керамической плитки «Сансеверо» и «Гамма» стали монохромным лейтмотивом квартиры и сделали проект стильным и актуальным.

II место

Писарская Светлана (STUDIO-ASP), Москва.

Сайт: www.studio-asp.ru

Частный дом. В основе проекта - стандартный SKY, инновационный российский стартап. Дом диаметром 10,5 м представляет собой купольную клееную деревянную конструкцию, в которой возможно размещение 2 этажей. В проекте использован крупноформатный керамический гранит «Монте Тиберио» 240х120 см и «Риальто» 120х60.

III  место

Карпова Мария, Борисова Ольга, Самара.

Частная квартира. Проект в стиле загородных вилл Франции. Для создания интерьера «Прованс» подошла керамическая плитка серий «Авеллино», «Карнавал в Венеции», «Коллиано». Авторам удалось создать ощущение уютного светлого загородного дома в центре большого города.

Номинация «Материалы KERAMA MARAZZI в инфраструктурных объектах»: реализованные проекты жилых комплексов, бизнес-центров, учебных заведений, медицинских учреждений, торговых центров, спортивных сооружений и бассейнов.

I место

Зайнутдинов Станислав (ООО «Зет проект»), Коняев Илья (АО «Корпорация Атомстройкомплекс»), Екатеринбург.

Сайт: www.atomsk.ru

ЖК «Чемпион-Парк». Авторы проекта создали дизайн 1-2 этажа и мест общего пользования типовых этажей жилого комплекса. Сочетание строгих линий серого и бежевого керамического гранита с фактурой натурального камня – «Про Стоун», «Риальто», «Фондамента» – стало частью общей концепции функционального и оригинального проекта. 

II место

Кондакова Елена, Екатеринбург.

Международный центр искусств «Главный проспект». Автору удалось создать масштабное современное арт-пространство, где возможен диалог между различными культурами и поколениями. В проекте использована керамическая плитка и гранит серий «Каракорум», «Сланец», «Королевская дорога».

III  место

Донская Евгения, Иркутск.

Детский сад «Мишутка». Яркий и жизнеутверждающий проект с оригинальной раскладкой и соответствующим задаче выбором плитки, который радует детишек и их родителей каждый день. В проекте автор использовал четыре вида керамической плитки и керамического гранита – «Колор Вуд», «Буранелли», «Линьяно», «Меранти». 

Поздравляем победителей!

 

Подробнее о Гран-при

 

Участвуйте в следующих раундах Гран-при KERAMA MARAZZI (о датах следующих раундов будет объявлено дополнительно).

Обсуждение (0)

Комментировать