Игровая среда

Это — здание детского сада в городе Хошимине (Вьетнам), спроектированное бюро Kientruc O. Оно разительно отличается оформлением фасада и расположением и формой оконных проемов от архитектурного окружения.

Архитекторы предприняли попытку создать не только архитектурный объект, но и игровую фантазийную среду, способствующую развитию ребенка. «Оконный проем стал важнейшим элементом концепции, — рассказывают авторы проекта. — Окна развивают воображение, вызывают естественное чувство любопытства, желание выглянуть наружу или заглянуть внутрь. Так рождаются эмоции».


Главный фасад характеризуется остекленной входной группой и вырезом в виде арки, объединяющим окна, расположенные непосредственно над входом. Кажется, что проемы «разбросаны» по фасаду хаотично, на самом же деле их рисунок выверен при помощи программы 3D-моделирования с тем, чтобы ни одно из помещений детского сада не осталось без необходимой порции дневного цвета.


Здание TTC Elite Saigon Kindergarten насчитывает пять этажей. Три нижних этажа отведены под игровые комнаты и кабинеты для занятий. На двух верхних располагается администрация и педагогический коллектив. В центральной части объема построена главная лестница, соединяющая игровые зоны всех уровней. Проемы в конструкциях лестницы — еще один элемент интерактива, превращающий занятия в увлекательную игру. По словам авторов, они ставили перед собой задачу «разбудить ребенка внутри себя». Что и стало залогом успешной реализации проекта.

Обсуждение (0)

Комментировать