Дом, разрезанный пополам

Специалисты лондонского бюро Cullinan Studio построили в Амершеме (Великобритания) необычный жилой дом, рассеченный надвое лентами зенитных окон, благодаря которым внутрь попадает солнечный свет.

Здание сделано из многослойных клееных деревянных панелей CLT. Фасады частично облицованы темным кирпичом и плиткой. Основной, симметрично «разрезанный» объем был дополнен по просьбе заказчиков объемным элементом, внутри которого запроектированы гостиная, кухня и столовая. «Главным требованием владельцев был легкий и светлый интерьер. Именно поэтому мы решили прорезать в кровле зенитные окна», — рассказывают авторы. Для того, чтобы ничего не мешало потоку света проходить сквозь внутреннее пространство жилища, архитекторы даже оборудовали лестницы и открытые участки верхнего этажа стеклянными балюстрадами.


На нижнем уровне дома находится фойе, домашний офис и кладовая. Четыре спальни расположены на втором этаже. Самая примечательная особенность интерьера заключается в том, что он фактически превращен в огромную систему хранения: вся встроенная мебель, шкафы и стеллажи выполнены по чертежам архитекторов.

Обсуждение (0)

Комментировать