АрхМосква 2014

С 21 по 25 мая прошла 19-ая Международная выставка АРХ Москва.
Здесь можно было увидеть лучшие образцы отечественных и зарубежных архитектурных достижений, поделиться с коллегами своими впечатлениями и затеять профессиональную дискуссию о направлениях и качестве развития архитектурной среды за чашечкой кофе в уютных дизайнерских креслах в кафе INTERI.

Дизайнеры Студии дизайна и интерьера Бастет всегда стараются находиться в эпицентре интереснейших событий, происходящих в мире архитектуры и дизайна, чтобы быть в курсе новинок и модных трендов. Сегодня они с удовольствием рассказывают о своих впечатлениях с прошедшей выставки.


Компания Sixinch представила коллекцию модульной мебели из высококачественной пенополиуретановой пены, которая не боится различного рода повреждений.

Компания Sixinch проводит постоянное исследование мира высокотехнологичных материалов и конструкций, а также их сочетаний, и специализируется на производстве мебели с инновационным покрытием.

Разработка от Sixinch предоставляет дизайнерам безграничную свободу фантазии, здесь нет необходимости в монтаже и сборке. Из большого блока пены, с которого начинается вся работа, вырезают любую форму, которую по завершению покрасят в необходимый (а палитра представлена более чем насыщенная) заказчику цвет. Также есть возможность обивки конструкции тканью либо искусственной кожей.
Особенно впечатлило белое кресло, которое можно использовать для отдыха как на воде, так и на суше: перед нами сразу возникает образ бассейна, наполненного прозрачной водой, и человека, медленно покачивающегося на синей глади воды, в этом белоснежном ультра-модном кресле.

Подробнее здесь: http://sixinch.ru/.
Компания DuPont представила на своем стенде различные варианты элементов декора из долговечного материала - кориана (он может подвергаться ремонту частями): кривые, гнутые линии, различные цветовые комбинации встраиваемой подсветки - простор для буйной фантазии дизайнера.
Кориан — это оригинальный твёрдый поверхностный материал для отделочных целей, который был изобретён фирмой DuPont в середине 60-х годов. Красивый, прочный, очень модный и практичный, экологически чистый, химически стойкий, кориан создал новый стандарт в отделке высокого класса, его выпускают в Америке с 1963 года.


Выполненное из кориана изделие выглядит на протяжении всего времени использования так же, как и тогда, когда оно только было создано: внешний вид не меняется.
Еще одно уникальное свойство материала — не видны клеевые швы. Можно набирать любые поверхности и объемы, выполнять из него любые формы — стык не будет виден, все выглядит как единый монолит. Кориан — это композитный материал. Слегка прохладный на ощупь он изготавливается из натуральных минералов и высокотехнологичной акриловой смолы — такая комбинация имеет много преимуществ над другими материалами.
Особенно нас впечатлила новинка, которую компания позиционирует как разработку для бизнес и торговых центров, но скорее всего каждый человек с удовольствием имел бы ее дома! Смысл в том, что есть некая система, которая встраивается в небольшой постамент из кориана (около 90см) и, когда кладешь на нее смартфон или планшетный компьютер и подключаешь его к этой системе, она его заряжает. Кто из нас не сталкивался с проблемой, когда мобильный или планшетник отключаются в самый неподходящий момент?! А этот пучок проводов, вечно мешающийся в розетках дома и в офисе!!! Вот оно - решение!

Компания Ekzofloor (производство высококлассной паркетной доски) отличилась, представив инсталяцию, собранную из кусков доски, которую они используют в производстве, в виде портрета мужчины, при чем, виден портрет только в объектив фотокамеры.

Чем же еще порадовала нас выставка АрхМосква 2014?
Кафе INTERNI предоставило возможность посидеть на "дизайнерских" стульях и выпить по чашечке кофе. Интерьер в Кафе INTERNI оформили арт-объектами. Особенно запала в душу разноцветная лошадь:
В рамках выставки состоялся фестиваль Garden Fest, На котором свои работы представили такие компании, как: "Куст&лист", Фонд поддержки молодых дизайнеров и архитекторов "ТВОРИ!", ArchSkin (домик необычной формы - это их работа. Он сделан из керамической плитки), Лумон, Пунто Дизайн и др. Некоторые из представленных работ нам довелось опробовать "в деле" :)
Также в рамках выставки прошло награждение ежегодной общероссийской Премией в области деревянной архитектуры АРХИWOOD и выставка "Современная австрийская деревянная архитектура".

Обсуждение (0)

Комментировать