Афроминимализм

Перед вами реализованный проект гостевого дома для участников сафари в ЮАР, выдержанный, как утверждают авторы, в эстетике афроминимализма. Работа кейптаунского бюро ARRCC.

В качестве основных материалов архитекторы выбрали гладкий бетон, стекло, местный камень мика, кортеновскую сталь. Вся мебель выполнена из дерева местными мастерами.


«Наш стиль жизни можно назвать современным, дикая природа для нас не очень комфортна. Однако мы пытались добиться контраста: архитектура существует для того, чтобы облегчить гостям освоение открытого природного пространства», — рассказывает один из авторов проекта Стефан Антони (Stefan Antoni).


Гостевой дом представляет собой жилой кластер, состоящий из нескольких построек. Каждая из них включает основной объем со спальнями, а также череду открытых и закрытых пространств разного назначения. Все здания отличает одна планировочная особенность — гостиные и столовые с открытым планом, без межкомнатных перегородок. В каждом домике предусмотрен кинозал, дегустационный винный зал с кондиционированием, подогреваемый бассейн, а также традиционная зона бома, где происходят посиделки и застолья в ночное время. Часто для зонирования используются деревянные экраны.

Обсуждение (0)

Комментировать