ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

показать
Добавить материал
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Тk Ланской
Рейтинг: 160
Яна Яночкина
Рейтинг: 40
Кристина Швецова
Рейтинг: 11
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Дух итальянской богемы в керамической коллекции Trevi

Величественный фонтан Треви, памятник архитектуры Италии, запечатленный на кинопленке фильмов «Римские каникулы» и «Сладкая жизнь», ежегодно привлекает множество туристов со всего света. Названная в честь этого произведения искусства коллекция керамической плитки Trevi вдохновлена не только пышными формами стиля барокко, но и его романтикой. Легенда гласит, что влюбленные, выпившие воды из этого ф...
Promo

Участвуйте в конкурсе «Креатив из камня» по разработке предметов интерьера!

Компания «Лаборатория камня» предлагает вам попробовать себя в проектировании предметов интерьера из натурального камня, искусственного акрилового камня и широкоформатной керамики.
Promo

5 правил, как сделать фантастический потолок. Рецепт от PaperDesign®

Потолки… Это первое, что привлекает внимание в любом интерьере… Потолки… Это первое, что мы видим, входя в любое помещение… Потолки… Именно они задают тон любому интерьеру.
Promo

Новый конкурс для архитекторов и дизайнеров с призовым фондом 900 000 руб. от компании GIRA

Компания GIRA – мировой лидер в сфере производства электроустановочного оборудования – объявляет среди российских архитекторов и дизайнеров конкурс «Традиции и инновации. GIRA AWARD 2020» ...
Promo

Поздравляем лучших архитекторов и дизайнеров общественных пространств года – лауреатов премии BEST PUBLIC SPACE 2019!

21 ноября в Москве состоялось вручение наград лауреатам и номинантам премии BEST PUBLIC SPACE Professional Design Award 2019 – авторам лучших реализованных в текущем году проектов социально значим...

Инновационное место

Перед вами редкое для нашей страны - в функциональном смысле - пространство: информационно-сервисный центр университета Райерсона (Торонто). Дизайн этого учреждения разработан командой Gow Hastings Architects. Находится сервисный хаб на месте бывшего кафетерия внутри бруталистского здания.

Под крылом самолёта...

Объект бюро Q-railing напоминает крыло самолета в разрезе со всеми ребрами жесткости и обшивкой. Разница лишь в том, что данная конструкция служит в качестве многофункционального здания для проведения конференций. В живописном лесу одного из графств Великобритании строение Blackburn Wing поднято на оцинкованных сваях. Общая площадь его 200 кв.м. В интерьере и экстерьере преобладает медь, древесина и стекло.

Кардинальное преображение

Значительные перемены претерпела площадь перед вокзалом в Арау (Швейцария), благодаря стараниям архитекторов vehovar and jauslin architektur. Основной целью студии стало создание функционального пространства, удобного для граждан. Для этого практически все составляющие местной архитектуры подверглись глобальной реконструкции. Особенно выделяется композиционный центр площади, в качестве которого выступает навес-крыша, впечатляющий своим масштабом и формой. Для создания этой футуристичной объемной конструкции архитекторы использовали полимерный синтетич...

Взаимодействие 2D и 3D

Дизайнеры бюро KLID (Kris Lin Interior Design) провели настоящее исследование взаимодействия двухмерных и трехмерных пространств в рамках проектирования спортивного центра Times Ocean Club House. Особый интерес представлял переход с плоского изображения на объемные элементы в контексте скульптурных форм, которые стали основой интерьера. Функциональные зоны проекта, а так же грани поверхностей подчеркнуты встроенным LED-освещением. В основном дизайнеры использовали в интерьере натуральные материалы.

Воплощение аэродинамики

С момента трагического ухода из жизни Захи Хадид ее бюро реализовало первый проект в Великобритании – математическую галерею Музея наук. Цель дизайнеров заключалась в том, чтобы подчеркнуть влияние математики на все сферы жизни человека и продемонстрировать глубочайшую увлеченность Захи этой наукой. С этой целью была создана выразительная инсталляция, демонстрирующая аэродинамические потоки, окружающие самолет, подвешенный в центре галереи. Дополнительный акцент создает искусное освещение.

Декор из цепей

В дизайне демонстрационного зала одной мебельной компании звучат нотки сюрреализма. Все благодаря продуманному освещению, которое подчеркивает динамику модульной инсталляции из свисающих с потолка цепей. Самые длинные элементы декора достигают 7,8 метра. Так дизайнеры компании Kriska DECOR воплотили и интерпретировали образ дождя.

Дом в швейцарских Альпах

Вилла Монтебар – это деревянный дом, находящийся в швейцарских Альпах на открытой возвышенности. Выполнено здание в виде единого объема из дерева – минималистской темно-серой конструкции. Выделяются только окна и часть фасада с панорамным остеклением. Такие решения, как естественная вентиляция, которой удалось добиться благодаря правильному расположению дома в пространстве, повышают уровень энергосбережения. Общая площадь 200 кв.м. Реализовали проект архитекторы бюро JM Architecture.

Гибридный небоскреб

Проект VIA 57 WEST в Нью-Йорке архитекторов бюро BIG стал настоящим гибридом американских и европейских традиций. Пирамида имеет вырез для обустройства внутреннего двора, ставшего копией местного парка, только уменьшенной в 13 тысяч раз. Сооружение под разными углами демонстрирует различную геометрию. Высотка имеет множество жилых квартир, а на первых двух этажах запроектированы коммерческие и культурные пространства. Максимальная высота небоскреба 137 метров. Особая форма террас позволяет оградить от посторонних глаз частную жизнь владельцев, а в интерь...

Центральный терминал в Арнеме

Центральный железнодорожный терминал Арнема (Нидерланды) появился в результате двух десятилетий работы архитекторов UNStudio. Проект стал глобальным архитектурным событием страны и позволил создать артерию, связывающую города и страны. В облике города терминал также выполняет связующую роль, объединяя деловые, общественные и торговые районы. Утилитарный динамичный дизайн строится на принципах функционализма и предлагает пространства, доступные интуитивному восприятию граждан. Общая площадь составляет почти 22 000 кв.м.

Рукотворная скала

В виде осколка скалы архитекторы OOIIO представили свой проект I-rock. Это ограниченный многофункциональный объем, сконструированный из самых доступных материалов (пластик и поликарбонат) и способный трансформироваться. Скульптурная форма может быть разомкнута для создания социальной зоны, либо закрыта для формирования приватного пространства. Цветовая палитра, как и форма, продиктована особенностями ландшафта и островной природы места (Испания).

Кирпичная волна

Для демонстрации своего видения итальянской утончённости и темперамента архитекторы бюро Andy Martin Architecture реализовали в Лондоне проект ресторана Fucina. Основной элемент интерьера – это потолок из кирпича, выгнутый волной. Безусловно, это аллюзия на классические произведения архитектуры. Интерьер символичен, ведь наряду с камнем и кирпичом используется дерево, как главный природный материал.

Парковочная спираль

Продолжением архитектурных проектов, реализованных для одной крупной компании в Амстердаме, стала парковка, созданная бюро Benthem Crouwel Architects. Сооружение высотой 30 метров – это парковка на 1000 машин, первый этаж которой может использоваться в качестве вставочного пространства. Спиральные конструкции изначально задумывались как многофункциональные.

Врезался в кровлю

Кажется, что диковинный летательный аппарат врезался в кровлю одного офисного здания в Вене. На самом деле это проект бюро COOP HIMMELB(L)AU, который позволил обустроить пространства для делового общения. Благодаря появлению деконструктивистского объёма в офисе добавилось 400 кв.м общей площади.

Собери сам

Свою новинку продемонстрировали дизайнеры Spec Furniture Inc. Модули Bud благодаря особому вырезу позволяют создавать практические любые формы. Разнообразие цветовых решений, форм (куб, цилиндр) и материалов (ткани, винил), позволит органично вписать новинку в интерьеры любого стиля.

Уличная выставка

Проект ММ1 стал результатом работы бюро Rintala Eggertsson Architects и представляет собой выставочные пространства, реализованные буквально под открытым небом улиц Осло. Четыре объема сгруппированы так, чтобы отделить зону выставки от остального города. Выполнены они из древесины. Расположены под кроной каштана, который создает комфортные условия и тень. Основной функцией павильона стала демонстрация художественных выставок.

Скрещивая консоли

В рамках программы по «уплотнению» застройки нового жилого района в Монпелье (Франция), на весьма ограниченной площади была построена школа по проекту бюро Dominique Coulon & associés . Здание выполнено в форме скрещивающихся консолей, разделенных функционально. Так, на первом этаже находится детский сад, а на втором – школа, при этом кровля нижних объемов трансформирована в детскую площадку. Верхняя консоль ориентирована на север-юг, чтобы естественным образом освещаться и вентилироваться.

Спектр возможностей

Известная компания, производящая строительные материалы, предложила архитекторам Ramon Esteve Estudio спроектировать пространство премиального уровня, демонстрирующее весь спектр возможностей этих материалов. Необычный шоу-рум площадью 900 кв.м. поделен на отдельные объемы, отражающие принцип зонирования и особенности декора. При этом каждое пространство оформлено в своеобразном стиле с использованием древесины и природного камня. Наиболее интересными являются мозаики различных пропорций. Освещение при этом устроено таким образом, чтобы выгодно подчеркив...

Выдувная лампа

Очередное произведение мастеров-стеклодувов продемонстрировало бюро La Chance. В форме прозрачного подвесного светильника изящно сочетаются конус и плоские «тарелки». Масса модели всего 500 г. Ее высота 15 сантиметров, диаметр – 45. Благодаря специфической форме источник света создает игру отражений на внутренней поверхности.

Коврики от Либескинда

Новую коллекцию продемонстрировал Даниэль Либескинд. На этот раз произведения маэстро – это десяток ковриков, дизайн которых навеян рекурсивной геометрией и содержит элементы философских воззрений архитектора. Выполнены произведения ручной работы из стопроцентного бамбукового шелка.

Футуристическая кушетка

Кушетка TAFA, новинка от бюро Táfaruci Design s.r.l, выполнена в оригинальном футуристическом стиле. Динамичная форма, срисованная с космических кораблей, позволяет вспомнить о возвращении дизайнерских тенденций 60-х годов прошлого века. Модель создана из древесины ореха. В модели TAFA заложены основные принципы дизайна бюро: сочетание инноваций и природных мотивов.

Луна, Луна…

В китайской культуре особое значение имеет Луна, что нашло отражение в лампе Moon, продемонстрированной бюро Design Shanghai. Объект сделан из дерева, и в выключенном состоянии ничем не выдает своего предназначения. В работе лампа источает мягкое свечение, и действительно напоминает спутник Земли. Для того, чтобы сделать акцент на природных мотивах, дизайнеры предусмотрели отверстие под маленькую веточку.

Как создается пространство?

Бюро PRODUCE Workshop разработало проект студии для одной творческой команды. Основой концепции стала непрерывная структура, выполняющая роль мебели и создающего пространство элемента. Композиция символизирует непрерывность рабочего процесса. Объект выполнен из древесины клена. Основной сложностью для дизайнеров стало создание извилистой формы. Этого удалось добиться с помощью современных средств проектирования

Тонкая «подстройка»

Уникальное по своим характеристикам кресло предложили дизайнеры VAA.ONL. Дело в том, что Body Chair может быть «подстроен» под индивидуальные особенности тела заказчика. Это стало возможным благодаря использованию 28 перфорированных модулей из анодированного алюминия и множества вариантов обивки. Обрабатывается металл автоматически.

Формируя облака

Процесс формирования облаков вдохновил Скота Джарви (Scott Jarvie) на создание модульной системы освещения Undulus. Динамичной формы акриловые лампы можно комбинировать по вертикали и горизонтали. Используются светодиодные источники света.

Волшебный интерьер

Новый проект дизайнера Карины Вичак Jadalnia («Столовая») стал четвертым в череде созданных ей сюрреалистических интерьеров. Автор привносит сценическое изящество в пространство, стирая границу между интерьером и декорацией. Работа выполнена по мотивам знаменитой сказки «Алиса в Стране чудес». Стены и пол покрывает трава, мебель выполнена в форме столовых приборов; дополняют образ динамичные осветительные приборы и «текучие» инсталляции.

По дуге

Архитектурный облик корейского города Пусан-Сити непосредственно связан с окружающими горами. И вот вам ещё одно подтверждение. Монументальный особняк Songdo house от бюро Architect-K выполнен в виде дуги, плавно переходящей от гор к морскому побережью. Сооружение интегрировано в городскую среду таким образом, что предлагает изолированный от шума внутренний двор, щедро украшенный растительностью. В качестве материалов фигурирует бетон, сталь, местная древесина.

Открытое-закрытое

Целый комплекс оригинальных решений воплотили в жизнь архитекторы platform_a в своем новом проекте. На вулканическом острове Чеджудо (Корея) находится частный дом platform_monsant. Авторам удалось решить непростую задачу, обеспечив неприкосновенность частной жизни и максимальную открытость жилых пространств. Так, один фасад практически полностью остеклён, на крыше есть терраса. Бетонная стена и каменная кладка со встроенными источниками света ограждают частные пространства, а поворотные элементы фасада позволяют создать динамичные социальные зоны...

Природный акцент

Кажется, будто резиденция Finley прячется в изгибах природного ландшафта в Соединенных Штатах. Несмотря на внушительную площадь в 1005 кв. м вилла органично интегрирована в естественное окружение. Архитекторы бюро Boora Architects использовали панорамное остекление, чтобы хозяева получили обзор на все 360 градусов. Естественная цветовая палитра и такие приемы, как озелененная кровля, окончательно переносят акцент с архитектуры на окружающие красоты.

Контрасты формы

Вилла MQ в Бельгии демонстрирует контраст в архитектуре. Фасад, выходящий на улицу, выполнен в виде глухой волнообразной стены, бережно сохраняющей в неприкосновенности privacy владельцев. Практически все остекленные проёмы обращены во внутренний двор. Пластически выразительная бетонная конструкция разработана архитекторами Office O architects. Вилла акцентирует на себе внимание на фоне окружающего зеленого массива.

Дом-трансформер

Склады, расположенные в северо-восточной части Парижа, в рамках реконструкции района стали жилым комплексом S2. Сооружение, созданное бюро Brenac & Gonzalez смело можно назвать трансформером, и все благодаря алюминиевым экранам, которые покрывают большую часть площади фасадов. В дизайне перфорированных панелей прослеживаются элементы ар-нуво; экраны легко складываются, увеличивая освещенность частных пространств, а так же одновременно меняя облик многоквартирного дома.
Показать еще