ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

показать
Добавить материал
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Тk Ланской
Рейтинг: 140
Яна Яночкина
Рейтинг: 30
 Archiprofi
Archiprofi
Рейтинг: 20
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

5 правил, как сделать фантастический потолок. Рецепт от PaperDesign®

Потолки… Это первое, что привлекает внимание в любом интерьере… Потолки… Это первое, что мы видим, входя в любое помещение… Потолки… Именно они задают тон любому интерьеру.
Promo

Новый конкурс для архитекторов и дизайнеров с призовым фондом 900 000 руб. от компании GIRA

Компания GIRA – мировой лидер в сфере производства электроустановочного оборудования – объявляет среди российских архитекторов и дизайнеров конкурс «Традиции и инновации. GIRA AWARD 2020» ...
Promo

Поздравляем лучших архитекторов и дизайнеров общественных пространств года – лауреатов премии BEST PUBLIC SPACE 2019!

21 ноября в Москве состоялось вручение наград лауреатам и номинантам премии BEST PUBLIC SPACE Professional Design Award 2019 – авторам лучших реализованных в текущем году проектов социально значим...

Оживающие тени

Люстра Forms in Nature позволяет декорировать интерьер… тенями. Скульптурная форма при освещении пространства позволяет создать иллюзию пребывания в лесу, жутковатую, но впечатляющую. Дизайнеров Тайру Хилден и Пио Диаз (Thyra Hilden, Pio Diaz) на создание концепта вдохновили труды художника XVIII века Эрнста Хеккеля. Отдельные элементы модели создаются методом объемной печати, после чего идет ручная сборка. Материал прекрасно противостоит температуре и весьма прочен.

Прочь стереотипы

Современный офис фирмы по разработке программного обеспечения в Ереване (Армения) ломает стереотипы, сложившиеся в стилистике офисов еще в 90-е. В интерьере преобладают яркие тона. Пространства зонированы при помощи функциональных участков с яркой выкраской. При этом концепт не лишен изящества в легком, жизнерадостном и динамичном оформлении. Проект реализован студией SNKH Architectural Studio.

На сваях из газовых труб

Дом Pole House от студии DIN Projects установлен на сваях из вторично использованных газовых труб. Элементы конструкции забурены глубоко в известняк, чтобы обеспечить ее устойчивость. Внешняя обшивка выполнена из металла, что контрастирует с уютным интерьером из натуральной древесины. Форма минималистского концепта неслучайна и позволяет максимально улучшить теплоизоляцию.

А что у ваз?

Простейшая канцелярская принадлежность, карандаш, была использована студией Markunpoika для создания… коллекции ваз Amalgamated. Обычные шестигранные карандаши склеены в блок, из которого на токарном станке вытачивается предмет декора. Создатели считают, что их проект раскрывает подлинную красоту и потенциал простейшего предмета обихода.

Новый взгляд на город

Джулиан Шульце (Julian Schulze), фотограф, специализирующийся на архитектуре, предлагает по-новому взглянуть на привычный городской ландшафт. Благодаря особому чутью Джулиан ищет интересные сочетания света и тени, чтобы превратить привычные виды города в неординарные фотографии. Минимализм и абстракция – это излюбленные стили фотографа.

Стул-шар

Довольно простую конструкцию предложил дизайнер Томас Вальзер: сиденье на металлических ножках. Интересная особенность концепта в том, что основная часть модели выполнена в форме надувной сферы диаметром 44,45 см. с виниловым покрытием. Такая форма позволяет сидящему в процессы работы активно двигаться, а значит, напрягать мышцы. Доступны надувные стулья шести цветов.

Акустика из дерева

Для проектирования уникальной акустической системы бюро Grovemade объединилось с конструктором Джоуи Ротом (Joey Roth). В результате была разработана система, на создание которой уходит несколько часов работы компьютеризованного станка при контроле квалифицированного работника. Объемы не имеют параллельных поверхностей, что сводит на нет искажения звука. Колонки сделаны из клена либо грецкого ореха.

С опорой на историю

Сочетание нового и старого демонстрирует квартира Attic Apartment от архитектурного бюро Superpozycja Architekci. Легкие пластичные структуры преобладают в интерьере мансарды в одном историческом доме в Польше. Белый монохром доминирует, но он щедро разбавлен естественным древесным цветом деревянных несущих конструкций. Зенитные окна улучшают инсоляцию.

Ретроспектива Nendo

Оки Сато в свое время организовал известное в мире дизайна и архитектуры бюро nendo. Исследуя принципы взаимодействия пространств и человека, архитектор и его коллеги создали множество великолепных произведений дизайнерского искусства, которые по достоинству оценены и награждены различными призами. В текущем году организована первая в истории бюро ретроспектива, отражающая творческий путь бюро. Местом проведения стал израильский Музей дизайна Холон, дизайн экспозиции выполнен Роном Арадом. Экспозиция получила название The Space In Between.

Перфорированный кирпич

Дом LT house – это результат трудов бюро Tropical Space. Объект представляет собой многофункциональные жилые пространства, самой заметной частью которых становятся перфорированные фасады, выложенные из кирпича. Такой подход позволяет создать социальную зону с более комфортным микроклиматом, в перспективе предполагается использовать данный участок для создания кафе. Дом стал отличным примером доступного частного жилья во Вьетнаме.

Ощетинились!

Дизайнеры LINE STUDIO показали результат своих трудов – книжные полки HASH. Система хранения демонстрирует умелое сочетание графичности и функциональности; ее можно органично вписать практически в любой интерьер. Диагональные угловатые выступы создают «щетинистую» объемную структуру, которую можно ориентировать таким образом, чтобы планки выглядели линейно направленными или хаотично пересекающимися.

Решетчатая структура

Глубокий философский смысл вложили в свой новый проект архитекторы из дуэта Neri & Hu. Они преобразовали пространства головного магазина одного корейского бренда в Сеуле. Основой декоративного решения стала объемная медная решетка, символизирующая фонарики – начало и конец пути. Эффект от визуальной бесконечности структуры усиливается благодаря интегрированным зеркалам, также в нее встроены источники света. Ориентированы они таким образом, чтобы освещать продукцию компании, расположенную на каменных блоках.

Продолжается реконструкция Tate Modern

Расширение галереи Tate Modern art, которое осуществляют архитекторы бюро Herzog & de Meuron, стало продолжением нашумевшего проекта. Ориентир появился еще в 2000-м благодаря преобразованию старой электростанции Бэнксайд. Этим летом задействуется еще одна часть территории электростанции – 10-этажное здание бывшего операционного блока, расположенное к югу от турбинного корпуса. В нем расположены выставочные залы и другие многофункциональные общественные пространства. Обновленный корпус откроется для посетителей к концу лета.

Кусама в Лондоне

В Лондоне 30 июля закончилась выставка работ выдающейся японской художницы Яёи Кусамы. Основой коллекции стали картины, органические формы и пространства с зеркальными поверхностями. Иммерсивные комнаты, неординарные картины и стилизованные тыквы продемонстрировали дальнейшее развитие идей, которые не перестают удивлять поклонников уже не одно десятилетие. В экспозиции прослеживаются элементы сюрреализма и абстрактного экспрессионизма и поп-арта.

Простые линии

Минималистскую стойку для одежды разработали архитекторы бюро Leif Jrgensen Architects. Модель напоминает легкий штрих в интерьере, но она функциональна и устойчива. Полутораметровая конструкция Loop Stand Hall выполнена из металла с покраской порошковым методом. Доступна в нескольких цветовых вариантах.

Скульптурные аквариумы

Дизайнер из Японии Харука Мисава (Haruka Misawa) продемонстрировал коллекцию оригинальных скульптурных аквариумов. Неординарный подход с опорой на свойства плавучести веществ позволили создать уникальную среду под поверхностью воды из хрупких конструкций, которые над водой могут разрушиться буквально под собственным весом. Аквариумы были продемонстрированы на тайваньской выставке Waterscape.

Мебель-хамелеон

Оригинальная концепция мебели, способной к изменению цвета, была предложена британским дизайнером Джеем Ватсоном (Jay Watson). Его минималистские стул и стол живо реагируют на тепло, временно изменяя цвет там, где сидел человек или стояла горячая кружка. Достигается это благодаря специальному составу краски, которой выкрашены изделия из цельного европейского дуба. Проект получил название Thermochromic Furniture.

Защита от вандалов

Смотровая башня Vlooyberg, некогда выполненная из дерева в Бельгии, стала непригодной из-за действий вандалов. В результате муниципалитет решил создать новое общественное пространство, которым стала металлическая структура, созданная студией Close To Bone. Высота новой башни – 11,28 м. Неординарная форма с большим вылетом возникла в результате тщательной проектировки. Основа сделана из толстого металла, который постепенно утончается к вершине, а от вибрации защищают специальные прокладки. В итоге конструкция весом в 13 тонн считается полностью защищенной...

Домашний калейдоскоп

Оригинальный подход к охране частной жизни продемонстрировал архитектор Масахико Савамура (Masahiko Sawamura), реализовав проект Kaleidoscope Ⅴв Японии. Дом выделяется монолитной стеной, которая ограничивает внутренний двор. Непрерывность этого элемента подчеркнута интегрированными источниками света в форме вытянутых окошек. Возникает ощущение пространственной связи с внешним миром. Строгая минималистская стилистика также обыграна в интерьере; она слегка смягчена присутствием растительности.

Зигзаги стульев

Динамичный концепт предложила норвежский дизайнер Кристин Фиве Мельвьер (Kristine Five Melvær). Стулья Vava выполнены из ясеня и состоят круглого сиденья и V-образных ножек. Особенностью предметов мебели является возможность их компактного хранения. Доступны в двух цветах – естественный древесный и черный.

Равновесие. Версия Nendo

Японская студия Nendo спроектировала коллекцию столиков из мрамора. Выполнены минималистские предметы интерьера в виде форм, находящихся на грани равновесия. Благодаря оригинальному углу наклона ножек достигается еще один эффект: мрамор кажется намного динамичнее и подвижнее, чем он представлен в природе. Предметы интерьера существуют в белом и черном вариантах.

Огни пустыни

Дизайнер Брюс Манро (Bruce Munro) наконец реализовал свою задумку 1992 года. Так появилась инсталляция в виде 50 тысяч (!) светильников, которые питаются энергией Солнца. С масштабом этого объекта можно будет ознакомиться в австралийском местечке Эйерс-Рок вплоть до 31 марта следующего года. Проект получил название Field of Light («Поле света»).

Скрученные ножки

Необычный приём использовал немецкий дизайнер Томас Шнур (Thomas Schnur) для создания стула Twist. Утонченные лини создают легкий образ, при этом скрученные элементы придают жесткость и прочность всей металлической конструкции.

Соты без меда

Архитектор Айзек Бройд (Isaac Broid) объединил усилия с чилийским дуэтом Assadi + Pulido, чтоб спроектировать дом Casa Roel в Мехико. Коттедж состоит двух павильонов с перемычкой и на плане образует букву Н. Оригинальное оформление фасадов в виде сотовой структуры обеспечивает инсоляцию и обеспечивает сохранность частной жизни. Основными материалами стали бетон, стекло и натуральная древесина. Близость к природе подчеркнута озеленённой кровлей.

Фастфуд-дизайн

Для одного ресторана быстрого питания на Елисейских полях был реализован нетривиальный проект реконструкции. Руководствуясь современными тенденциями дизайна, Патрик Норге (Patrick Norguet) объединил индустриальные и инновационные материалы, а также предметы светотехнического оборудования: бетон, металлическую сетку, сталь и яркие лайтбоксы. Таким образом, основой концепции стал контраст.

Дуб, бетон и бамбук

Контрасты природных (дуб) и индустриальных (бетон) материалов выразительно обыграны в доме Haitang Villa, расположенном в Бейджине (Китай). Дизайнеры Arch Studio зонировали интерьер, используя вертикальную дубовую решетку, которая обеспечивает непрерывность пространства и не ограничивает доступ света. Особое внимание уделено растительности, например бамбуку, который высажен не только в саду, но и на нижнем этаже.

Метро в цвете

Архитектура вдохновила ещё одного талантливого фотографа. На этот раз речь идет о работе Андреаса Пеге (Andreas Paehge), 51-летнего фотохудожника из Бремена. Для проекта Colored мастер снимал станции метро, ловя в объектив яркие и контрастные образы подземных сооружений.

Функциональный декор

Функциональный светильник с уникальными особенностями Tittle Light был разработан компанией Spin-R. Помимо возможности визуализации простейших изображений, атмосферного освещения и воспроизведения звука предмет обстановки раздает Wi-Fi. Выполнен светильник из стекла с металлическим основанием и 512 LED-источников света. Чтобы вписаться в любой интерьер, Tittle будет доступен в нескольких цветах.

Детский городок

Детский сад Frederiksvej Kindergarten в Копенгагене (Дания) – это настоящий маленький город из 11 домиков. Контрастирующие объемы, смещенные относительно друг друга, стилизованы под схематичные детские рисунки. Внутренние пространства просчитаны таким образом, чтобы изменяться под стать детским забавам. Продуманное остекление, в том числе зенитные окна, увеличивают естественную освещенность. Разработан сад архитекторами COBE, а открылся он 4 февраля текущего года.

Офис в индустриальном стиле

В промышленном стиле дизайнеры Ezzo Design Studio оформили офисы одной IT-фирмы в Тимишоаре (Румыния). Три этажа дифференцированы по функции, и каждый отличается неповторимыми особенностями. Оригинальная мебель по аналогии с самими интерьерами выполнена из стали и дерева. В качестве функциональных интерьерных объектов используются сложенные европоддоны. Удобная кожаная мебель позволяет работникам отдохнуть, а такие элементы, как натянутая функциональная сетка и деревянная карта на стене, дополняют нетривиальный образ.
Показать еще