ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

показать
Добавить материал
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Тk Ланской
Рейтинг: 130
Яна Яночкина
Рейтинг: 30
Кристина Швецова
Рейтинг: 11
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

5 правил, как сделать фантастический потолок. Рецепт от PaperDesign®

Потолки… Это первое, что привлекает внимание в любом интерьере… Потолки… Это первое, что мы видим, входя в любое помещение… Потолки… Именно они задают тон любому интерьеру.
Promo

Новый конкурс для архитекторов и дизайнеров с призовым фондом 900 000 руб. от компании GIRA

Компания GIRA – мировой лидер в сфере производства электроустановочного оборудования – объявляет среди российских архитекторов и дизайнеров конкурс «Традиции и инновации. GIRA AWARD 2020» ...
Promo

Поздравляем лучших архитекторов и дизайнеров общественных пространств года – лауреатов премии BEST PUBLIC SPACE 2019!

21 ноября в Москве состоялось вручение наград лауреатам и номинантам премии BEST PUBLIC SPACE Professional Design Award 2019 – авторам лучших реализованных в текущем году проектов социально значим...

Монументальность структуры

Архитекторы I/O Architects в своем новом проекте частного дома использовали сочетание диагоналей, которые придают объекту неординарный вид. Под некоторыми углами обзора объем буквально утопает в холме. Slight Slope Long House ориентирован таким образом, чтобы панорамное остекление фасада позволило освещать естественным образом комнаты большую часть дня. Монументальность структуры подчеркнута большими блоками и минималистской стилистикой. Расположен дом в Болгарии.

Мятая стена

В одном баре Сан-Паулу (Бразилия) за стойкой находится буквально мятая скульптурная стена длиной 8,15 м. По такому же принципу выполнены другие элементы мебели. Интерьер помещения, созданный бюро Studio Otto Felix, содержит много естественных материалов. Пространство оборудовано подсветкой, источающей теплое и мягкое свечение.

Офис из фанеры

Дизайнеры из бюро dECOi Architects нашли альтернативу популярному индустриальному стилю при реконструкции офисных пространств в Кембридже (Великобритания). Основой интерьера стали органические скульптурные формы, сделанные из листов клееной фанеры, которые были обработаны с использованием технологии Computer Numeric Control (CNC). Результатом стали динамичные, стильные пространства.

Сверху видно все

Атмосферное место для отдыха создали архитекторы Nart Architects из старых пожарных вышек, расположенных вдоль национального туристического маршрута (National Tourist Route, Венгрия). Бетонные конструкции скрывают несколько помещений для отдыха и наблюдения. Опоясывает конструкцию лестница, обнесенная металлической сеткой. Особую атмосферу создают круглые проемы с цветным стеклом.

Тренды светодизайна

Обозреватель Freshome Синтия Боуман назвала пять мировых трендов, актуальных для светодизайна. Венчает пятерку индустриальный стиль, который в ближайшие годы будет господствовать в мире дизайна. Яркий пример – это «усовершенствованная индустриальная стилистика» Lamps Plus. Не менее востребована возможность адаптировать люстру к любым пространствам, что можно проделать с модульными светильниками, такими как продукция 2Modern или люстра Heracleum от бюро Moooi. Все чаще дизайнеры используют возможность настройки самого света. Например, для создания особой ...

Вход через крышу

Кажется, что новинка от архитекторов OYO Architects, House Pibo, буквально врос в землю по самую кровлю. Наклонная поверхность с минималистскими объемами, поросшая травой, стала основой концепции, демонстрирующей экологичность и компактность. Кровля прорезинена, чтобы сохранить водонепроницаемость. Помимо неординарного экстерьера архитекторы предложили и нетрадиционную планировку, расположив гостиные над спальнями.

Уютное гнездышко

Студия OGE Group создала многофункциональный предмет интерьера, который даже классифицировать трудно. «Гигантское птичье гнездо» Giant Birdsnest призвано внести коррективы в процесс социализации, и позволяет пересмотреть привычный вид игровой или рабочей зоны. Доступны четыре варианта модели диаметром от 1,98 м до 4,5 м. В каждое «гнездышко» можно уложить от 5 до 23 «яиц» сливочного цвета или любого другого по заказу.

Перевёрнутый город

Дизайнер Стелиос Муссарис (Stelios Mousarris) раньше отвечал за изготовление объёмных моделей в бюро Нормана Фостера. Затем решил основать свой мебельный бренд Mousarris и даже придумал две модели, вышедшие в ограниченной серии. Первая была разработана в соавторстве с дизайнером Жаном Блитом (Jan Blythe). Речь идет о стуле Carpet, который выполнен из персидского ковра, закрепленного на стальном каркасе. Постмодернистская модель отчасти являет собой своеобразный парафраз некоторых образцов поп-арта. Вторая модель – журнальный столик Wave C...

Вокруг лестницы

Минималистская винтовая лестница стала композиционным центром дома Asia House, расположенного к югу от Лимы (Перу). Постройка площадью более 900 кв. м бюро Jorge Marsino Prado предназначена для отдыха, и с этим связана одна из главных ее особенностей. Чтобы защитить интерьеры от жары, можно использовать деревянные экраны первого этажа. При этом панорамное остекление и просторные террасы не ограничивают приток света, а также делают композицию визуально легкой. Основные материалы – это сталь, дерево и бетон.

Банановый стол

С использованием методики объемной печати дизайнеру Крейгу Монро удалось разработать «Банановый стол» (Banana Table). На создание модели автора вдохновила шкурка от банана. Banana table – асимметричный стол из грецкого ореха со столешницей из стекла. Природное изящество и загадочность тесно сплелись в дизайне. Элемент интерьера состоит из шести деталей, и на данный момент Крейг ищет способы начать производство стола, который пока доступен в качестве 3D-модели.

Калифорнийский шик

Особняк Split House (Калифорния, США) от архитекторов Kovac Design Studio оборудован по последнему слову техники. Деревянные консольные объемы второго этажа покоятся на контрастирующих бетонных основаниях первого. Динамика формы и универсальность дома проявляются в асимметричных балконах и открытых террасах. В интерьерах прослеживается та же стилистика – деревянный верх и серый бетонный низ. Экологичные и современные решения включают светодиодное освещение и фотогальванические элементы, интегрированные в кровлю.

Заповедный уголок

На заповедной территории Чили (холм без растительности) архитекторы GITC Architecture построили дом Casa El Maqui. Сооружение площадью более 800т кв.м. предназначено для отдыха семьи, чему способствует интеграция в природный ландшафт. Усиливает эффект ориентация частных (спальни с видом на горы) и общественных (озелененный внутренний двор) пространств. Контрастирующие объемы из стали, бетона и дерева объединены в композицию, центр которой – сад с водоемом.

«Дерево жизни»

Дизайнеры Pranaya Design в сотрудничестве с чешской компанией, которая занимается лазерной резкой, создали одноименную коллекцию светильников. Основная идея проекта – это декорирование пространств при помощи света и тени. Геометрические фигуры и религиозные сюжеты, которые вырезаны на поверхности листов фанеры, позволяют в действительности создать в помещениях мистическую завораживающую атмосферу. Собраны и залакированы светильники вручную.

Интерьер на все случаи

Бюро Adjaye Associates реализовало проект частного дома в Лондоне. Снаружи здание отделано листовым алюминием. Северный фасад почти лишен отверстий, поскольку обращен к оживленной автомагистрали. Интерьер дома характеризуется большим количеством разных по функции пространств. «Археологического» вида подвал перекликается с экранированным двором, а закрытые гостевая и музыкальная комнаты контрастируют с «распахнутой» двухсветной гостиной. Для того, чтобы подчеркнуть детали, авторы проекта использовали яркие цвета – зеленый, красный, фиолетовый. На крыше зд...

Впустить природу внутрь

Чилийский дом Casa en Lago Villarrica не так давно был построен студией Plan Maestro. Расположено здание на живописном лесистом берегу озера Вилларика. В данном случае архитекторы стилистически противопоставили дом окружающему ландшафту, одновременно впустив природу в интерьер. Дом построен из природных материалов, для оптимизации освещения южный фасад сделан из стекла.

Кафе в стиле стимпанк

Основной идеей, воплощенной в интерьере кафе-бара Enigma (Румыния) стала возможность путешествий во времени. Стиль стимпанк идеально подошел для воплощения задумки студии 6th Sense Interiors. Удивительная динамика созданных пространств создает своего рода параллельное измерение. Одним из преобладающих элементов декора стали шестерни, символизирующие время, отмеряемое часовым механизмом.

Стол-призрак

Стильный прозрачный стол – это не игра воображения, а Illusion Side Table от студии Essey. Сделан он из акрила. В композиции предмета обыгрывается внешний вид столика, накрытого скатертью. Складки этой «скатерти» выполнены с удивительной четкостью. Диаметр столешницы 33 см, а высота стола – 43 см.

«Умная» система хранения

Парижская квартира от архитекторов h2o architectes демонстрирует смелые дизайнерские решения в ограниченном пространстве. Одним из самых любопытных элементов является «умная» система хранения со скошенными панелями, которая повторяет форму кровли и создает контраст с монохромом. Данный прием (скошенные полки) выполняет двойную функцию, поскольку интерьерные объекты участвуют в зонировании пространства. В совокупности решения дизайнеров позволили визуально расширить скромную квартиру.

Цветокоррекция

В предместьях Вильнюса (Литва) студия дизайна YCL реализовала проект минималистского жилья для одной семейной пары. В интерьере особняка преобладают черные, белые, серые цвета и тона грецкого ореха. При помощи именно цветовых решений происходит изменение эмоционального окраса по этажам: на первом главенствуют более холодные каменные, а на втором преобладают более теплые древесные.

Кардинальные изменения…

… произошли с одним старым коммерческим зданием в Бангкоке (Таиланд). Архитекторы IDIN Architects на месте удручающей груды железобетона отстроили частный дом для семейства из четырех братьев и сестер. Также концепция подразумевает наличие собственного ювелирного магазина, и все это было интегрировано в городскую среду с акцентом на модернистские особенности постройки. Сооружение оснащено лифтом, а фасад характеризуется сочетанием объемов из стекла и натуральной древесины.

Модерн по-африкански

Частный дом Kloof Road House расположен в Йоханнесбурге (Южная Африка) и представляет собой модернистскую структуру, органично вписанную в окружающий ландшафт. Металлические экраны фасадов в совокупности с большой площадью остекления использованы для оформления прямоугольных объемов и консолей, на которых запроектированы приватные помещения. Авторы проекта – бюро Nico van der Meulen Architects и M Square Lifestyle Design.

Сквозь стеклянную стену

Интересная минималистская композиция из сложенных объемов – проект бюро Jarmund/Vigsnæs Arkitekter. Сооружение построено для работы одного художника в Осло. Интерьеры простые и функциональные, например, лестница представляет собой одновременно и систему хранения. Внутреннее пространство мастерской взаимодействует с природой: для этого одна из стен выполнена целиком из стекла.

Параболические лепестки

Шесть параболических объемов, объединенных в единое сооружение, – это частный дом в Мексике. Стекловолоконные формы были позаимствованы у модульного коттеджа 1970-х годов постройки и водружены на бетонное основание. Неординарная концепция архитекторов PRODUCTORA предусматривает гармоничное взаимодействие здания с ландшафтом.

Символизируя бесконечность

Архитекторы Gjøde & Povlsgaard Arkitekter интегрировали в прибрежный пейзаж города Орхуса (Дания) прогулочный мост Infinite Bridge («Бесконечный мост»). Сооружение представляет собой кольцо диаметром 60 метров, расположенное на месте старого пирса. Таким нетривиальным образом авторы передали свое видение городской функциональной скульптуры, которая позволяет взаимодействовать с окружающим ландшафтом.

Вверх тормашками…

Именно так расположены изображения, сделанные американским художником Рэем Барткусом на фасаде одного дома в Литве, исторической родине создателя картин. Положение изображений не случайно, так как художник планировал использовать декор для дополнения пейзажа. Так, на поверхности протекающей поблизости реки появились фигуры купальщиков – в естественном положении благодаря эффекту отражения.

Прочный металл, хрупкое стекло

Архитекторы Piercy&Co реализовали проект частного жилого дома Kew House. Расположенный в Лондоне, дом воплощает идею современного жилища, как в функциональном плане, так и стилистически. Композиция, в которую интегрирован исторический элемент, кирпичная стена XIX века, состоит из двух стальных объемов, соединенных застекленной частью. Отличительная деталь постройки – перфорация, украшающая фасады.

Бунгало с продолжением

Maison Terrebonne – это минималистский современный дом, развивающий идею традиционного бунгало 90-х. Объект общей площадью 450 кв.м. был построен архитекторами бюро SHED architecture. Сооружение, расположенное в лесистой местности, привлекает внимание благодаря стилистике.

Скандинавский лофт

Квартира площадью 59 кв. м расположена в городе Гетеборг (Швеция) под крышей исторического здания 1914 года постройки. Интерьер в стиле лофт характеризуется черно-белой цветовой палитрой и отличается огромным зенитным окном площадью 6 кв.м. Концептуальным центром квартиры является оригинальная винтовая лестница, ведущая на антресоль и к большому проему, сквозь который солнечный свет попадает внутрь даже в непогоду и короткими зимними деньками. Пол этой части жилища выполнен из прочного стекла, выдерживающего полтонны на 1 кв.м.

Противопоставление ландшафту

Современный частный дом расположен вблизи реки Няриса (Литва). Объект бюро GYZA буквально противопоставлен окружающему ландшафту. Мало того, что горизонтальные линии фасада «под березу» контрастируют с окружающим сосновым лесом, но еще постройка из нескольких прямоугольных объемов акцентирует внимание именно на архитектуре. Сооружение, интегрированное в холм, занимает площадь в 226 кв.м.

Авангардистский детский сад

Архитектурное произведение в авангардном стиле выполняет функции детского сада в Марбурге (Германия). Компактное двухэтажное здание Nursery +E от архитекторов Opus Architekten располагает 335 кв.м. полезных площадей. Сооружение будто собрано из отдельных элементов угловатой формы, при этом благодаря нетривиальному исполнению кровли удалось увеличить площадь солнечных батарей. Здание в зеленых тонах со стеклянным фасадом органично интегрировано в окружающее пространство.
Показать еще