ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

показать
Добавить материал
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

5 главных требований архитекторов к производителям мебели в 2019 году

Для чего компаниям-производителям нужны мебельные выставки? Не только для заключения контрактов и привлечения внимания к новым коллекциям, но и для получения обратной связи от чрезвычайно важных источников мнений – архитекторов. Имеющие опыт компании фиксируют все отклики и запросы и затем анализируют. Какие выводы сделали производители по ито...
Promo

Особенности выбора паркетной доски для дома

Натуральная древесина по праву считается самым популярным строительным материалом. Из него возводятся дома, бани и беседки, производится мебель, предметы интерьера, напольные покрытия. Причина популярности – ряд неоспоримых преимуществ: экологичность и безопасность; долговечность; эстетичность.
Promo

PREMIUM LIVING: продолжается приём работ на главную интерьерную премию страны!

Полным ходом идет прием реализованных проектов премиальных частных жилых интерьеров на конкурс и премию Совета экспертов / CEID PREMIUM LIVING Professional Design Award. Всероссийская премия PREMIUM LIVING — самая престижная награда страны в сфере частного интерьера. Церемония награждения лауреатов PREMIUM ...
Promo

Жан-Мари Массо «включил» деконструктивиста и разобрал диван. А потом — пересобрал!

Жан-Мари Массо придумал универсальный диван с мультифункционалом. Представьте себе, что большой удобный традиционного вида модульный диван разобрали на компоненты, потом над ними как следует поколдовали – тут добавили, там убавили, здесь слегка...

Интерьер люксовой яхты

Датская студия Norm Architects создала внутреннее пространство 20-метровой люксовой яхты водоизмещением 28,5 тонн Bella в минималистском стиле.

Мебель для любителей фантастики

Филиппинский дизайнер Кеннет Кобонпу при участии студии Deisney создал коллекцию мебели на основе визуальных образов легендарной киносаги «Звездные войны».

Микродом для архитектора

Японский архитектор Такеши Хосака построил себе в Токио дом площадью всего около 20 кв.м на участке земли площадью 30 кв.м.

Складной офис

Архитекторы бюро LUO Studio спроектировали для одного пекинского издательства трансформируемое помещение, нечто среднее между офисом и залом для презентаций, организованным по принципу амфитеатра. Площадь помещения всего около 10 кв.м, так что проект получил название «9,639» не случайно. В этом чувствуется бережное отношение проектировщиков к пространству.

Жан Нувель в Никосии

В Никосии (Кипр) открылся образовательный центр Стелиоса Иоанну при Кипрском университете, спроектированный архитектурным бюро Жана Нувеля при непосредственном участии самого мэтра.

Сложная геометрия фасада

Необычное здание Государственной галереи искусств Нижней Австрии появилось в Кремсе. Его авторы — архитекторы бюро Marte Marte Architecten. Объект расположен между музеем «Кунстхалле Кремс», занимающим корпус бывшей табачной фабрики, и Музеем карикатуры, построенным австрийским архитектором Густавом Пихлем.

Как организовать библиотеку в современном доме?

В американское бюро Koray Duman обратилась семейная пара, которая занимается издательским бизнесом, с просьбой осуществить реконструкцию их бруклинского лофта и придумать, как можно рационально разместить в квартире 2 500 книг из домашней библиотеки. «Мы приняли решение «обернуть» жилище площадью 111 кв.м изнутри по периметру системой хранения с полками, установленными под углом 45 градусов. Это п...

Дом с мобильной верандой

Польское бюро KWK Promes во главе с архитектором Робертом Конечным создало проект частного двухэтажного жилого дома Quadrant House.

Автомобиль из пластика

Бюро Mandalaki Studio и итальянская компания Estrima создали опытный образец городского минималистичного электромобиля Birò O2, на 80% состоящий из пластика вторичной переработки. Это наилучший показатель на современном авторынке.

Весь дом – театр!

Архитекторы бюро Cadaval & Solà-Morales превратили старый кирпичный театр в центре Барселоны в жилой дом.

Международный музей шпионажа в Вашингтоне

Заказчик проекта поставил перед архитекторами Rogers Stirk Harbour + Partners непростую задачу – привлечь внимание к зданию музея прохожих, двигающихся по Национальной аллее, которая ведет к Мемориалу Линкольна и памятнику Джорджу Вашингтону.

Двойная высота

Восемь необычных таунхаусов недавно появилось в пригороде Мельбурна.

Кубрик в Музее дизайна

26 апреля в Лондонском музее дизайна открылась выставка Stanley Kubrick: The Exhibition, посвященная дизайнерскому аспекту творчества знаменитого режиссера Стэнли Кубрика.

Газировка по-дизайнерски

Дизайнеры одного из крупнейших производителей газированной воды придумали диспенсер для персональной тары.

Архитектурное домино

Бьярке Ингельс и его коллеги из бюро BIG при участии бостонской фирмы Goody Clancy спроектировали пристройку к зданию факультета бизнеса и менеджмента Массачусетского университета. Яркая архитектурная особенность нового объема – наклонные стены, напоминающие падающие костяшки домино.

Картонное кафе

Архитекторы индийской студии Nudes создали в Мумбаи общественный интерьер из гофрокартона. Из склеенных между собой слоев этого экоматериала сделаны стены, стулья, столы и даже плафоны.

Стулья для злодея возвращаются

Небольшая сенсация Миланской мебельной выставки: датский бренд Montana перевыпустил линейку Pantonova, спроектированную выдающимся дизайнером Вернером Пантоном в 70-х годах прошлого века.

Промышленная эстетика офиса

Специалисты дизайн-студии ID: SR переоборудовали часть здания бывшего железнодорожного депо на юге Лондона в офис известной кофейной компании.

«Расстегнутое» здание в Милане

Британский художник Алекс Чиннек создал в рамках Миланской недели дизайна любопытную инсталляцию – «расстегнутое» при помощи «молнии» здание в квартале Тортона.

Функциональная стена

Архитекторы бюро Threefold Architects для лондонского офиса в районе Ковент-Гарден разработали необычную конструкцию – функциональную зонирующую стену из стали и фанеры, которая отделяет общественные пространства от «камерных», приватных. В проекте эта самая заметная деталь интерьера называется «Обитаемая стена».

Банка с кофе

Знаменитый японский архитектор Кенго Кума создал дизайн флагманской токийской кофейни, принадлежащей всемирно известной сети. Таких заведений всего пять – в Сиэтле, Шанхае, Милане, Нью-Йорке и Токио. В основе художественного решения интерьера лежат классические японские образы – оригами и цветущая вишня.

Водопад в интерьере

17 апреля 2019 года в Сингапуре откроется аэропорт «Джуэл Чанджи», построенный по проекту бюро Moshe Safdie Architects. Жемчужиной и туристическим «магнитом» этого комплекса станет искусственный водопад Rain Vortex, высота которого достигает 40 метров.

Городская инсталляция

Немецкий архитектор Юрген Майер, возглавляющий студию J Mayer H, спроектировал необычную трамвайную остановку в городе Келе в ФРГ. На платформе выстроены скульптурные композиции из округлых бетонных дисков. Сам архитектор называет этот проект «инфраструктурной скульптурой». Каждая композиция состоит из четырёх элементов: между двумя вертикальными бетонными дисками, которые поддерживают «крышу», расположена скамья. Идея создать столь необычный проект пришла архитектору не случайно. Город Кель – это последняя остановка на границе Германии с Францией. А вот...

Интерьер для Инстаграма

Как быть, если заказчик требует сделать общественный интерьер таким, чтобы люди его постили в Инстаграме? Архитекторы бюро FormRoom, кажется, знают подходящий рецепт. Недавно они спроектировали внутреннее пространство кафе-мороженого «Молочный поезд», в котором обыграна эстетика британских железных дорог XIX-XXвеков. Торговое предприятие находится в знаменитом районе Ковент-Гарден.

Лучшие образцы кинодизайна

Накануне очередного вручения призов Американской киноакадемии известный дизайнерский ресурс Dezeenвыбрал пять лучших работ кинодизайнеров и художников-постановщиков из числа тех, что претендовали на «Оскара».

Дизайн, пробуждающий аппетит

Дизайнеры студии Mim Design создали интерьер продуктового магазина в Мельбурне (Австралия) «по мотивам» текстур знаменитых деликатесов.

Переделка Йорна Утзона

В британском Хертфордшире архитектурная студия Coppin Dockray осуществила реконструкцию одного из шедевров модернизма, жилого дома Ahm House датского архитектора Йорна Утзона.

Опыт выживания в микроквартире

Бюро из Тайваня A Little Design превратило бывшую студию фортепианного искусства в Тайбэе в микроквартиру площадью 17,6 кв. м со встроенной мебелью.

Геометрия Баухауса

Британский дизайнер Лара Боинк наделила свою коллекцию мебели «геометрией планетарных орбит», чтобы передать «простоту дизайна в стиле Баухаус».

Дом-полихром

Пять лет понадобилось архитекторам и декораторам австралийских бюро Amber Road и Lymesmith, чтобы полностью преобразить интерьер двухэтажного кирпичного коттеджа, построенного в 60-х годах прошлого века.
Показать еще