ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Дарья Бабенко
Рейтинг: 20
Слава Душин
Рейтинг: 20
Ilona Koka
Рейтинг: 10
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

Реконструкция – статьи и публикации

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Круглый стол «Перспективы реконструкций советских кинотеатров»

26-го сентября в «Доме на Брестской» состоится завершающее мероприятие деловой программы выставки «Реконструкция советских кинотеатров Москвы» - круглый стол «Перспективы реконструкций советских кинотеатров». Приглашенные эксперты вспомнят интересные решения ранних конкурсов концепций по редевеломпенту районных кинотеатров, изучат положительный...

Природное окружение

Индийское бюро Neogenesis + Studi0261 осуществило реконструкцию собственного офиса, наполнив его элементами живой природы. Офис расположен на третьем этаже здания, стоящего посреди крупного города. Однако атмосфера в нем, как в лесном убежище. Для отделки интерьера архитекторы выбрали дерево, штукатурку и натуральный камень. Вместо глухих перегородок использованы стеклянные раздвижные двери.

В «Доме на Брестской» обсудят будущее районных кинотеатров столицы

Правительство Москвы поставило задачу вдохнуть новую жизнь в районные кинотеатры. Как их перепрограммировать под современные потребности горожан? Можно ли замаскировать советское наследие под новыми фасадами? Эти и многие другие непростые вопросы обсудят эксперты выставки «Реконструкция советских кинотеатров Москвы». Она пройдёт в стенах «Дома на Брестской» с 19 по 27 сентября 2018 года. Приглашае...

Чужой

Бюро из Эстонии Molumba завершило реконструкцию с увеличением площади здания крупного эстонского оператора электрических и газовых сетей. Высота и протяженность прямоугольного объема были сохранены. Вообще, за все время существования штаб-квартиры ее перестраивали и расширяли три раза, но так удачно - впервые. Какие же произошли изменения?

Голливудский стиль

В Лос-Анджелесе (США) был реконструирован комплекс Columbia Square, включающий бывшее здание CBS, жилой дом, две офисные шестиэтажки, пространство для коворкинга и штаб-квартиру крупной телевещательной компании Соединенных Штатов. Этот большой проект был осуществлен специалистами Rottet Studio. Авторы склонны считать пространство медиакомпании не офисом, а шоу-румом, задача которого - продемонстрировать восхищенным зрителям захватывающие процессы производства медиаконтента. К примеру, входная группа здания решена в виде куба из синего стекла, внутри к...

Отель из жилого дома

В Чили архитекторы бюро Fantuzzi + Rodillo Arquitectos реконструировали старый двухэтажный жилой дом и приспособили его под отель общей площадью всего около 400 кв.м.

Крепость стала музеем

Специалисты бюро Fuses Viader Arquitectes превратили крепость XIX века Сан-Хулиа де Рамис, расположенную в окрестностях Жироны (Испания), в музейно-гостиничный комплекс. Помимо собственно музея золота и отеля в комплекс входят два ресторана, большой зал для собраний и художественные студии. Главный плюс этого объекта,как утверждают архитекторы, - панорамный вид с холма. Некоторые помещения вследствие специфических функций оригинального здания расположены в теле холма и соединены цепью подземных тоннелей. Стены в таких комнатах сделаны ...

Разноцветный хостел

Архитекторы студии Aurora Aquitectos and Furo превратили старый частный дом недалеко от Лиссабона (Португалия) в хостел с красочным интерьером.

По планам Корбюзье

Германо-американский архитектор Филипп Мор реконструировал квартиру в берлинском комплексе «Жилая единица» по оригинальным чертежам Ле Корбюзье.

Преображение фабрики пропеллеров

Архитекторы американской студии Fogarty Finger превратили заброшенное промышленное здание в Нью-Джерси в частный жилой дом. Перед авторами проекта стояла задача сохранить индустриальный дух интерьера бывшей небольшой фабрики, изготовлявшей пропеллеры для самолетов.

Из магазина - салон красоты

Именно такую трансформацию торгового помещения в Токио осуществили специалисты бюро Moriyuki Ochiai Architects. В этом интерьере внимание сразу же привлекает фантазийный потолок, оформленный в русле органического дизайна: плавные скругленные линии, фантазийные формы, парадоксальная колористика. Для создания многочисленных завитков и «локонов», вызывающих ассоциации с деталями дизайнерской прически, архитекторы использовали тонкие полосы полированного алюминия. Всего для декора потолочного пространства потребовалось более 300 метров металлического полотна...

Штаб-квартира BBC в Уэльсе

В Кардиффе завершилось строительство здания штаб-квартиры медиагиганта BBC по проекту бюро Foster + Partners. В 2019 году сюда переедут 1200 сотрудников. Самый зрелищный архитектурный элемент здания – четырехуровневый атриум с естественным освещением, куда обращены офисы со стеклянными стенами. А кроме того – трехъярусный хаб в центральной части постройки, где запроектированы студии, зона продакшн и кабинеты руководства. На первом этаже находится кафе, а на крыше штаб-квартиры есть ресторан и зона озеленения, приспособленная для того, чтобы вести оттуда ...

Разноуровневый офис

Архитекторы американского бюро Amenta Emm Architects превратили традиционный трехэтажный дом XIX века (такие до сих пор можно найти в североамериканской глубинке) в современный офис брендингового агентства Квиннипэкского университета (Коннектикут, США).

Реконструкция викторианских апартаментов

Проект, реализованный бюро JaK Studio, предполагал реконструкцию и обновление квартиры площадью 140 кв.м, расположенной на верхнем этаже старого викторианского дома на севере Лондона.

Секрет обустройства мансарды

Архитекторы бюро Langarita Navarro Arquitectos не хранят секрет в тайне. Во всяком случае, когда речь идет об этом проекте реконструкции мансарды в центре Мадрида. Итак, все дело в потолках высотой 7 м. Помещение на верхнем этаже здания постройки начала XX века отличалось высокими потолками, красиво очерченной несущей балкой и витражом со стальными рамами на северной стороне, обеспечивающим отличное дневное освещение. Следует еще сказать о двух террассах – с севера и юга, - придающих оригинальность этому пространству. Авторы приняли стратегически важн...

Как переделать угольную шахту в культурный центр?

Во французском городе Уаньи появился необычный объект – культурный центр 9-9 Bis, созданный на месте бывшей угольной шахты. Работы по реконструкции комплекса производственных и технических зданий занял около 10 лет. Проект с бюджетом 9 млн.евро подготовило французское бюро Hérault Arnod Architectures.

Плоды джентрификации

Аргентинская дизайн-студия Alonso & Crippa осуществила реконструкцию кирпичного двухэтажного здания начала прошлого века в одном из районов Буэнос-Айреса под названием Палермо Вьехо, где быстрыми темпами идет джентрификация. Площадь оригинального дома составляла 110 кв.м. В результате реконструкции она увеличилась примерно на треть. Появился надстроенный этаж с кровельной террасой, а также просторный патио, залитый солнечным светом. Кроме того, изменилась конфигурация оконных проемов, а их количество значительно выросло, благодаря чему освещенность в...

Дверь-ловушка

Внешне этот японский дом ничем не примечателен. Он был построен около 50 лет назад, но недавно претерпел реконструкцию, осуществленную по проекту фирмы Persimmon Hills. После этого в интерьере и появилось несколько необычных объектов, включая деревянный люк между этажами, напоминающий дверцу захлопывающейся ловушки. Появление такой детали объясняется просто: дело в том, что на первом этаже дома очень темно из-за близко расположенных соседних построек. И люк фактически выполняет функцию светового колодца. Когда к владельцам приезжают гости, им отдают верх...

На руинах

Творческий тандем, состоящий из Lily Jencks Studio (Лондон) и Nathanael Dorent Architects (Париж) реализовали проект реконструкции одноэтажного здания в Шотландии площадью 180 кв.м.

Зерно культуры

Музей современного африканского искусства Йохена Зайтца в Кейптауне – в своем роде уникальное здание. И не только потому, что он обустроен внутри реконструированного зернового элеватора. Критики, например, обнаруживают в творении Томаса Хизервика и его коллег аллюзии на храм Святого Семейства Гауди.

Фанерные системы хранения

Архитекторы бюро Cubículo Arquitectos осуществили успешную реконструкцию апартаментов в Порту, главным элементом которой стала установка встроенных систем хранения из березовой фанеры, которые крепятся на внутренние колонны. Во время первого знакомства с интерьером архитекторы отметили, что очень перспективными деталями внутреннего пространства квартиры являются балки, колонны и деревянные полы из массива ели с «елочным» рисунком. Если очистить и подновить полы было достаточно легко, то с системами хранения пришлось потрудиться. Они сооружены в кухне,...

Обновленная Галерея Хэйворд

Архитекторы английского бюро Feilden Clegg Bradley Studios завершили проект реконструкции Галереи Хэйворд, превратив знаковое культурное место в Центре Саутбэнка в современное пространство.

Студия для художника. Лондон

Архитекторы студии Syte Architects осуществили реконструкцию художественной студии XIX века в столице Великобритании. Перед авторами проекта была поставлена задача увеличить рабочее пространство и создать системы хранения для художественных работ, материалов и инструментария. Благодаря высокому потолку (7 метров) архитекторам удалось встроить в студию антресоль, в результате чего полезная площадь увеличилась с 50 кв. м до 63 кв.м. По обеим сторонам антресоли в пол были вмонтированы прозрачные стеклопакеты, пропускающие дополнительный свет в помещения ниж...

Стеклянный пол для гостиной

Голландские архитекторы бюро BLOOT осуществили реконструкцию дома, построенного в 70-х годах прошлого века. До старта проекта здание было изношенным, а внутреннее пространство – неудобным.

Железные стены

Архитектурное бюро Casper Mueller Kneer переоборудовало старое складское помещение в Ванкувере в магазин площадью около 2 000 кв. м с металлическими стенами и бетонными полами. Торговая точка (бывший склад) расположена в здании, выдержанном в стилистике ар-деко.

Наземная реконструкция

Станция метрополитена Осло «Нюдален» была пущена в эксплуатацию в августе 2003 года. С тех пор пассажиропоток значительно увеличился - наземную часть и переход на платформу (общая площадь около 4000 кв.м) нужно было реконструировать.

Госпиталь стал арт-площадкой

Бразильские архитекторы из бюро Debaixo do Bloco превратили часть пространства старого госпиталя, построенного в Бразилиа в 50-е годы прошлого века, в современную художественную галерею площадью более 100 кв.м.

Внедрение новых форм

Архитектор Рауль Санчес закончил реконструкцию двух квартир, расположенных друг над другом в одном жилом многоэтажном здании в центре Барселоны. Автор объединил жилища с расположенным еще выше мезонином.

Как преобразовать бывший фотосалон в шоу-рум?

Бюро mur mur lab тоже задалось этим вопросом, и вот что в итоге получилось. Архитекторы коренным образом переоборудовали пространство фотосалона в Шанхае, превратив его в модный шоу-рум при помощи частично светопроницаемого материала. Из этого пластика была изготовлена встроенная конструкция, по форме напоминающая традиционный китайский фонарь. Арки порталов символизируют приверженность архитектур...

Магия травертина

Творческие группы groupwork + amin taha осуществили реконструкцию дома с террасами в центре Лондона, построенного в 50-е годы прошлого века. После обновления жилище станет приютом для семьи из пяти человек. В ходе реконструкции были демонтированы некоторые межкомнатные перегородки – так планировка стала более открытой. Архитекторы сохранили оригинальный фасад, а для внутренней отделки использовали красивый травертин. И этот шаг оказался правильным. Интересный элемент интерьера – поворачивающийся книжный шкаф, который используется для того, чтобы раздели...
Показать еще