ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Добавить материал
показать
Популярные авторы

В этом блоке отображаются авторы чьи публикации пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать популярным автором не обязательно писать много статей, главное писать интересные статьи, которые будут востребованы у пользователей, т.е. на популярность автора в первую очередь влияет популярность его статей и уже во вторую их количество. Рейтинг автора влияет на рейтинг специалиста и ваше место в списке специалистов.

Olga Kezikova
Рейтинг: 22
Кирилл Малявкин
Рейтинг: 21
Топ 10 источников

В этом блоке отображаются самые популярные источники новостей за последние 30 дней и за все время. Популярность источника рассчитывается исходя из количества публикаций и их качества. Учитываются такие параметры как: кол-во просмотров, комментариев, добавлений в избранное и отметок "нравится".

 
 
 

ЖУРНАЛ ARCHIPROFI.RU

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

JACOB DELAFON представляет новинку – стильные накладные раковины Vox Signature

Благодаря мастерству и традициям, передающимся из поколения в поколение, Jacob Delafon превращает ванную комнату в особенное место в доме. Французский бренд демонстрирует ещё больше стиля и выразительности в новом дизайне раковин Vox Signature. Оригинальные накладные раковины из новой коллекции – настоящий образец шика – выполнены в трех уникальных запатентованных стилях: Classic Modernity™, Mecha...
Promo

DALMONTE – впечатляющая красота!

Одной из последних тенденций в дизайне интерьера становятся высокие двери «в потолок» без верхней перемычки. Они кажутся «стройнее» и красивее, визуально увеличивают пространство и объединяют два помещения.Двери высотой более 2,7 м делают только узкоспециализированные итальянские фабрики. Главной особенностью высоких дверей является специальный конструктив полотна. Запатентованные технологии и использование особых материалов позволяют исключить деформацию полотна, тем самым сохраняя безупречный внешний вид и идеальную геометрию на долгие годы.UNION Итальянские...
Promo

Эколакшери: принципы стиля от Teak House

Деятельность компании Teak House началась в России более 12 лет назад с мечты группы единомышленников о создании идеального пространства для качественной, комфортной и счастливой жизни нескольких поколений семьи. Наполненный предметами и мебелью из ценных пород дерева и натуральных материалов, интерьер мечты Teak House отражает индивидуальность и характер владельцев, а также гармонично сочетает функциональность, аутентичный декор, природные формы и фактуры.
Promo

Фабрика стильных вещей VELVET DECOR

Сегодня мы хотим познакомить вас с фабрикой стильных вещей VELVET DECOR. Создавая ее, мы стремились предложить профессиональному сообществу альтернативный взгляд, нестандартный подход, новую формацию и интересное видение проблемы современного декорирования интерьера. Тогда перед нами лежал сложный и неизведанный путь – к Вам, Вашим сердцам, душам. Отправляясь в дорогу, мы взяли с собой только самое необходимое – любовь и теплоту, поддержку наших родных, напутствие друзей, веру в себя...

Фантазии на тему атриума

Архитекторы бюро Pichler & Traupmann Architekten спроектировали в Вене (Австрия) штаб-квартиру известной австрийской компании. Общая площадь объекта – около 30 000 кв.м. Настоящим украшением интерьера стал атриум в офисной части постройки.

Нервный импульс

Дизайн-студия WOW inc. создала три инсталляции для размещения в токийском здании «Шисеидо-гинза». Они называются «Нейрохирургия», «Интерактивная стена» и «Продакт-рум».

Сессия LAKHTA VIEW: ПРИРОДА

Сессия LAKHTA VIEW: ПРИРОДА состоится 15 декабря в 18 часов на уже традиционной для проекта площадке – в атриуме Дома Книги (Невский проспект, дом 28). Ее тема – взаимодействие культурного и природного ландшафтов в городской среде и искусстве. Именно на их пересечении сегодня рождаются новый взгляд на урбанистику и новые формы искусства. Своим видением и прочтением этого актуального тренда поделятся эксперты с мировым именем – Эндрю Логан (Великобритания) и Хидеми Нишида (Япония). На официальном сайте LAKHTA VIEW открыта предварит...

Осколок мечты

Дизайнер Ли Брум (Lee Broom) при участии Nude установил в интерьере знаменитого лондонского небоскреба «Осколок» - инсталляцию в виде десятиметровой рождественской елки, собранной из 245 подвесных светильников из выдувного стекла. Произведение получило название Tree of Glass, то есть «Стеклянное дерево». Эта необычная елка расположена на 31-м этаже высотки, спроектированной Ренцо Пьяно, а именно - в атриуме ресторана Aqua Shard. «Силуэт «дерева» перекликается с фасетками, угловатыми формами и изломами здания, - говорит автор инсталляции. - В целом наш ...

В Петербурге стартует LAKHTA VIEW – международный просветительский проект нового формата

Ведущие зарубежные эксперты обсудят актуальные тенденции в архитектуре, искусстве, дизайне, технологиях и урбанистике на серии открытых лекций и дискуссий в атриуме Дома Зингера. ...

Игра в машинки

Бюро taller KEN спроектировало интерьер и экстерьер придорожного кафе в Гватемале. Лейтмотив дизайна определился естественным образом: автомобили.

Центр Огдена Даниэля Либескинда

Здание нового Центра фундаментальной физики имени Питера Огдена при университете Дарема, созданное по проекту Даниэля Либескинда, отличается невероятно живой формой, органично объединяющей в себе череду рабочих помещений и общественных пространств, растянувшихся на несколько уровней в центральном атриуме.

«Облачная» архитектура

Так можно описать последний проект нью-йоркского архитектора Марка Форнеса (Marc Fornes). Впечатляющая скульптура установлена на уровне второго этажа в атриуме конференц-центра Orange County Convention в Орландо (США). Инсталляция называется Under Magnitude, выполнена она из более чем 4600 пластин перфорированного алюминия. Толщина каждой пластины не более миллиметра, но за счет высокой степени кривизны конструкция достаточно прочна. Идеи и принципы создания этой работы дизайнер почерпнул в исследованиях немецкого архитектора Фрая Отто, человека, раздвин...

Функциональный центр

Проект компании White Arkitekter в Векшё (Швеция) представляет собой деревянное здание площадью почти 14000 кв. м, в котором под одной крышей объединено несколько функций, в частности, вокзал и мэрия. Этот объект станет новым координационным центром города, объединяя туристический центр, выставочные площади, зал ожидания, кафе и магазины, конференц-залы для проведения различных мероприятий и современное рабочее пространство для муниципальных служащих. Снаружи здания преобладает стекло, а внутри - дерево. Станция и мэрия связаны между собой широко...

Атриум в центре

Рендеры нового офиса одного из крупнейших в Европе цифровых издательств продемонстрировали разработчики OMA. Конкурс на проектирование компания выиграла еще в 2014, оставив позади BIG и Büro Ole Scheeren. Расположится здание напротив нынешнего офиса, на территории парка. Чтобы не провоцировать недовольство общественности, на крыше здания предполагается создать общедоступный парк. Объект будет с атриумом высотой 30 метров. Рассчитано здание на 3500 сотрудников.

Общежития на плаву

Первая партия новых недорогих плавучих студенческих общежитий создана в Копенгагене (Дания). Студенту с небольшим доходом найти жилье в переполненном городе довольно сложно. В Дании подсчитали, что требуется не менее 40 000 новых мест в таких общежитиях. Проект Urban Riggers, 10% акций которого владеет бюро Бьярке Ингельса BIG, предлагает нетрадиционное архитектурное решение, которое способно частично решить данную проблему. Архитекторы хотят создавать плавучие общежития из старых морских транспортных контейнеров. Форма общежития напоминает ш...

Долой пол и стены

Дизайнерская компания Studioninedots трансформировала старое офисное здание 1970-го года, расположенное в городе Хилверсюм, в новую штаб-квартиру голландской жилищной корпорации. Изюминкой проекта стало выключение значительных площадей пола и стен из прочной бетонной конструкции. В результате в центре строения возникла «четырехэтажная пустота», светлое и живое сердце здания, соединяющее различные отделы штаб-квартиры. Получившийся атриум облегчает пути взаимодействия между различными структурами штаб-квартиры, сосредоточенными вокруг него. Эти функции вк...

Студенческая инсталляция

Второкурсники Университета Айовы (Iowa State University, США) превратили атриум своего учебного заведения в популярное место. Проект TwoXTwo предусматривал создание многофункциональной инсталляции из бруса 50Х50 мм. В творческом смысле студенты опирались на одну из работ студии SHoP (Dunescape), но в результате создали уникальное пространство. В течение трех недель молодые специалисты фотографировали и снимали на видео TwoXTwo, чтобы понять, насколько он удобен для использования.

Ближе к природе

По проекту бюро Жана Нувеля в Никосии (Кипр) построили необычный многофункциональный комплекс. Для этой башни White Walls 2015 года архитектор использовал современную минималистскую стилистику. В глаза сразу же бросается нерегулярность оконных проемов: они расположены по «пиксельному» принципу. Еще одна особенность проекта – щедро озелененные открытые лоджии и атриумы, позволяющие хотя бы чуть-чуть приблизить природу к человеку.

Светящиеся кольца

Консорциум в составе бюро John Robertson architects, компаний Cundall и Light Lab завершил реализацию концепции подсветки коммерческих офисов в лондонском крупном торгово-офисном центре Broadgate. Огромные лампионы состоят из светящихся LED-колец, висящих на уровне нескольких этажей атриума. Монтаж проходил в течение шести недель. Самая большая сложность возникла из-за размера отдельных элементов и ограничений по весу конструкции. В законченном виде масса каждой люстры примерно 750 кг.

«Алмаз Шеффилда»

Так называют новый корпус инженерного факультета университета Шеффилда, спроектированный специалистами международной архитектурной компании Twelve Architects. На площади 19 500 кв. м разместились инженерные лаборатории, лекционные залы, многофункциональные пространства, мастерские для 5 тыс. студентов. В основе образного решения проекта лежит ограненный алмаз. Дизайн фасадов из анодированного алюминия с тройным остеклением навеян стилистикой окружающих зданий, в частности, каменным узором соседнего храма. Естественную вентиляцию «Алмаза» обеспечивает просторный...

Дом вдали от дома

Со своей кубической структурой, ромбовидными окнами и просторным атриумом новый отель в Нидерландах является весьма впечатляющим объектом. Разработанный голландской архитектурной компанией Mecanoo и расположенный на дороге, ведущей к аэропорту, отель создает впечатление финального штриха в архитектурном ансамбле зданий бульвара Схипхол. Здание развернуто на стилобате на 45 градусов относительно полотна магистрали. Это придает ему динамику и создает визуальную связь с бульваром. Крытый переход соединяет гостиницу с терминалами аэропорта.Фасад отеля имеет...

Цветное стекло в офисе

Крупная промышленная группа ввела в эксплуатацию свое новое офисное здание в Тегеране. Проектом занималось бюро AAdesign во главе с архитектором Амираббасом Абу-Талеби. Иранская стекольная корпорация построила это здание, чтобы обеспечить места для своих сотрудников, и обеспечить рациональную транспортировку. Хорошая освещенность экономит энергию и создает бодрое настроение у сотрудников, работающих в здании. Солнечный свет проникает внутрь офисов сквозь тысячи панелей из цветного стекла с ориентальными мотивами. Для естественной вентиляции, циркуляции о...

Институт изучения мозга. Проект бюро Perkins + Will

Миллионер-меценат Пол Аллен запустил свой научный проект еще 12 лет назад в небольшом офисном здании в Сиэтле. Сегодня ради того, чтобы понять, как работает мозг, как группы нервных клеток формируют человеческое сознание, им создан целый научный институт, занимающий здание площадью 82 296 кв. м. Лаборатории, офисы и открытые рабочие пространства организованы в виде череды «лепестков», расположенны...

Вокруг атриума

Главным элементом дома Skyhaus (Калифорния, США) стал многоэтажный атриум, который позволяет естественному свету проникать даже в самые отдаленные уголки интерьера. Благодаря большой площади остекления также открыты окружающие пейзажи. Основными материалами стали дерево, стекло, сталь и бетон. В качестве еще одного любопытного элемента интерьера выступает инсталляция в виде вертикальных деревянных брусков в атриуме. В совокупности они образуют трехмерную фигуру, больше всего похожую на отображение гористого ландшафта.

Здание-сфера в Дубае

Гонконгское бюро Cybertecture во главе с Джеймсом Ло представило проект здания многофункционального комплекса «Техносфера», выполненного в виде стеклянной сферы, которая будет построена в Дубае для свободной экономической зоны Джебель-Али. Проемы в наружной стеклянной оболочке образуют открытые террасы. Ядро-атриум простирается от земли до потолка. Сферическая форма символизирует планету, естественные процессы преобразования энергии в окружающем мире.

Резиденция в Тихуане

HDJ89 – это девятый из 12 домов нью-йоркской студии Т38, разработанных для HDJ в Тихуане (Мексика). Резиденция построена на территории 305 квадратных метров с пространственной организацией, основанной на сетке из девяти квадратов.Интерьер индивидуален в каждой независимой единице, центральный двор с деревом и небольшой бассейн в центре выступают в качестве отправной точки планировки. На первом этаже по периметру атриума запроектирована столовая и кухня. Частные пространства расположены на втором уровне. Чтобы создавалось ощущение открытости по отношению...

Фонарики как символ надежды

В преддверии новогодних и рождественских праздников посетители Всемирного торгового центра в Манхэттене (Нью-Йорк) могут передохнуть и полюбоваться игрой света в атриуме зимнего сада. Здесь установлена инсталляция под названием Luminaries, призванная вселить надежду на лучшее в наступающем году. Комплекс Всемирного торгового центра отстроен заново после теракта 2001 года. На его реконструкцию потрачено 250 млн. долларов. Проект Luminaries разработан отделом дизайна компании Rockwell GROUP. 650 светодиодных фонариков в виде разноцветных кубиков св...

Аджайе строит в Ливане

Торговля и искусство объединены под крышей нового центра Aishti Foundation, который бюро Adjaye Associates спроектировало в Бейруте (Ливан). За фасадами в виде динамичного сочетания зигзагообразных элементов и проемов скрываются функционально гибкие помещения – галереи, обращенные к морю, и торговые блоки, находящиеся внутри стеклянных объемов. Функциональные зоны сгруппированы вокруг просторного атриума. Общая площадь сооружения 17600 кв.м.

Доступное жилье

Доступного жилья не хватает во всех странах мира. Студия PopUp-GreenFlex из Вены разработала концепцию нового студенческого общежития, которое совмещает мобильность, быстрый монтаж, комфорт и качество. Сборные постройки устанавливаются всего за несколько дней, и могут быть использованы не только для организации студенческого общежития, но и для обустройства беженцев или пострадавших от стихийных бедствий. Десять блоков-домиков расположены вокруг атриума. Этот крытый большой двор площадью 250 кв. м является центром композиции. В каждом домике по четыре но...

Центру Томпсона грозит снос

Губернатор штата Иллинойс объявил о планах продать центр Джеймса Р. Томпсона в Чикаго – шаге, который может привести к сносу одного из самых известных постмодернистских зданий в США. Этот торгово-деловой центр, спроектированный бюро Helmut Jahn, расположен в деловом квартале Чикаго. 17-этажное, площадью более 92 000 кв. м здание было открыто в 1985 году, и приобрело известность благодаря скошенным стеклянным фасадам и огромному атриуму с фуд-кортом. Губернатор Брюс Раунер предлагает продать его на открытом аукционе. «Это здание является неэффективным», -...

Зеленая школа от студии HHD_FUN

В эко-городе Тяньцзине студия HHD_FUN построила высшую школу «Биньхай Сяовай». Учебный комплекс отличается низким потреблением энергии.В школе имеются 36 учебных классов, лаборатории, офисы, комнаты для презентаций, библиотека, кафе и выставочный зал. Многофункциональное здание школы создавалось с применением новейших технологий устойчивого строительства, поэтому получило соответствующий статус. Для возведения постройки использовались энергосберегающие материалы, в школе установлена система сбора и очистки дождевой воды, источники энергии – возобновляемые....

Студенческий центр в Ванкувере

В Ванкувере (Канада) архитекторы бюро B+H реализуют проект студенческого центра. Рендеры проекта AMS Student Nest демонстрируют своеобразную концепцию с элементами промышленного стиля. Неординарные решения есть как в архитектуре, так и в интерьере будущего здания. Чего стоит хотя бы антресольный объем из дерева, расположенный на опорах в атриуме.

Рынок стал культурным центром

Продовольственный рынок в Нанкине (Китай) было решено реконструировать после споров о его дальнейшей судьбе в прошлом году. В результате архитекторы Dushe Architectural Design в течение 9 месяцев создали Центр культуры и искусств (Baiyunting Culture and Art Center). Центром интерьера стал просторный атриум, а складские помещения превратились в библиотеку. Основные изменения при этом коснулись фасада, который был дополнен чередой полупрозрачных вертикальных элементов.

Фантазии на тему лестниц

Архитекторы австралийского бюро Hassell создали необыкновенный интерьер для главного офиса крупнейшей страховой компании в Мельбурне. Центральный элемент всего здания - серия криволинейных лестниц и рамп, которые обтекают все этажи и формируют особенное внутреннее пространство с атриумом. Благодаря разнообразию лестниц внутри образуется целый комплекс объемов и плоскостей. В этих пространствах архитекторы использовали более 26 типов планировочных решений, включая мини-офисы, закрытые переговорные, открытые буфеты, балконы. Кроме того, на первом этаже зда...
Показать еще